Xiaomi официально представила флагман Mi Mix 3 с поддержкой 5G за 599 евро

35 614
88
24 февраля 2019 в 13:12
Источник: Олег Орлов

Xiaomi официально представила флагман Mi Mix 3 с поддержкой 5G за 599 евро

Накануне официального открытия Mobile World Congress 2019 в Барселоне Xiaomi провела здесь же свою отдельную от выставки презентацию, на которой окончательно рассекретила свой флагман с поддержкой 5G.

До старта мероприятия компания крутила ролики с недавно анонсированным флагманом Mi 9. Раньше ходили разговоры, что Xiaomi представит на MWC именно эту модель, но китайцы презентовали ее ранее — и оставался вопрос, что компания покажет на этот раз. Логичным вариантом казался складной смартфон: недавно руководитель Xiaomi крутил в руках такой аппарат.

Представитель Xiaomi, выйдя на сцену, заметил, что компания впервые презентует новый продукт на MWC. Перед анонсом нового гаджета компания прошлась по своим достижениям. В прошлом году компания стала брендом №4 по производству смартфонов, чем Xiaomi очень гордится. Теперь компания стала брендом №1 в Испании, поэтому презентация нового девайса именно здесь выглядит логичным решением. Xiaomi много внимания уделяет электрическому транспорту: мол, одних только электросамокатов продано больше полумиллиона, и китайцы намерены увеличить цифру.

Дальше пошли фишки экосистемы умного дома, центром которого в живом примере с презентации стал телевизор. Отключение очистителя воздуха с первого раза не удалось. Спикер властным голосом приказал отключить систему, а она, как ни в чем не бывало, продолжила работать. К ситуации отнеслись все с юмором: на таких мероприятиях всегда хоть что-то да пойдет не как задумано.

Xiaomi обозначила стратегию в развитии продуктов: смартфоны + интернет вещей с искусственным интеллектом. Так компания подвела аудиторию ко «вхождению в эру 5G».

Вышедший на сцену глава Qualcomm Кристиано Амон заявил, что 5G уже здесь: не в 2020 году или 2021, а прямо в 2019-м. Плюсы сетей пятого поколения вкратце сводятся к тому, что сильно выросшие скорости передачи данных откроют новые возможности в стриминге, работе с облачными хранилищами и так далее.

— Xiaomi, как ни одна другая компания, понимает значение премиальных решений и стремится внедрить их, — сказал Амон. Заявление, мягко говоря, спорное, но чего только не скажешь на презентации. Затем последовало еще одно откровение: оказывается, главная игровая платформа теперь — это не приставки (или РС, на худой конец), а... мобильные устройства.

Главным анонсом стал обновленный слайдер Xiaomi Mi Mix 3. Выглядит аппарат точно так же, как и обычная версия устройства:

Но внутри теперь стоит процессор Snapdragon 855 против Snapdragon 845. 15-минутное видео в разрешении 1080p скачается на 5G-скорости всего за одну секунду, обещает Xiaomi. Устройство появится в продаже в ближайшее время, но точных сроков пока нет.

Донован Санг из Xiaomi спросил журналистов, сколько, по их версии, будет стоить аппарат. Идеи были разные: кто-то называл тысячу долларов, кто-то в районе семисот. Но китайцы в очередной раз удивили ценовой политикой: один из первых смартфонов с поддержкой 5G стартует с 599 евро. Это, мягко говоря, очень приятный ценник за такой аппарат.

Android, экран 6.26" IPS (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3350 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.26" IPS (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 636, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Олег Орлов