Про российские сверхтяжелые ракеты «Дон» и «Енисей» рассказываем в подкасте Oh, hi Mars!
 
6797
84
22 февраля 2019 в 17:00
Автор: Виталий Олехнович. Фото: КЦ "Южный"/ЦЭНКИ

Возвращаемся с новостями о космосе в новом выпуске аудиоподкаста Oh, hi Mars! Рассказываем про китайскую космическую электростанцию, российскую лунную программу сверхтяжелых ракет «Дон» и «Енисей», израильский лунный модуль Beresheet, запущенный по программе Google X Prize.

Таймлайн

01:48 — китайцы собираются построить на орбите электростанцию и передавать энергию на Землю. Рассказываем про них и аналогичную разработку Калифорнийского технологического института.

09:08 — «Когда сделают, тогда и поговорим». Никита критикует гигантизм в космонавтике, обсуждаем стоимость вывода полезной нагрузки на орбиту.

12:50 — чуть менее фантастическая история про российские сверхтяжелые ракеты «Дон» и «Енисей», которые станут маршрутками к Луне. А также про обновление «автопарка» Роскосмоса, сокращение финансирования космических проектов.

21:40 — израильский SpaceIL посадит на луну платформу Beresheet. Частная компания из проекта Google X Prize станет «лунной» компанией, а Израиль — четвертой страной в мире, посетившей Луну.

29:22 — небольшой реквием по Opportunity. Чудес не бывает, мы попрощались с роботом на Марсе, его миссия официально завершена.

Как слушать подкасты

Нас можно слушать и скачивать на специальной страничке в интернете, в iTunes и многих других подкаст-плеерах по запросу Oh, hi Mars! или «Подкасты Onliner.by». Для прослушивания подкастов на Android мы бы посоветовали приложение Podcast Addict, а на iOS — Pocket Casts. Также аудиофайл можно скачать по прямой ссылке.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, излучатель 7.2 мм, 20-20000 Гц, расстояние 10 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: КЦ "Южный"/ЦЭНКИ