В США предупредили об опасности «омолаживающих» переливаний «молодой крови»

 
5554
50
20 февраля 2019 в 10:57
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Американский регулятор US Food and Drug Administration (FDA) выпустил официальное предупреждение, в котором просит потребителей не пользоваться услугами компаний, предлагающих инъекции «молодой крови». Компания Ambrosia, которая практикует подобные процедуры, приостановила свою деятельность после предупреждения FDA.

Процедура подразумевает переливание плазмы, полученной от молодых доноров. Утверждается, что подобные процедуры позволяют приостановить процессы старения и решить проблемы с памятью. В частности, речь идет о лечении деменции, болезни Паркинсона, некоторых видов склероза и даже ПТСР (посттравматического стрессового расстройства).

В FDA подчеркивают, что доказательств эффективности процедуры нет. Более того, подобные инъекции несут опасность для здоровья и могут привести к развитию ряда заболеваний и появлению инфекций.

Как пишет NBC News, переливания «молодой крови» являются дорогостоящей процедурой. Одна такая обойдется в той же Ambrosia в $8—12 тыс. за 1—2 литра. Плазму получают от доноров в возрасте 16—25 лет для переливания людям в возрасте от 35 лет и старше. В других компаниях «курс» может стоить более четверти миллиона долларов.

За созданием стартапа Ambrosia стоит Джесси Кармазин, который ссылается на «невероятные результаты» терапии, однако он не предоставляет данные о проведенных исследованиях.

электрическая беговая дорожка, автоматическая регулировка угла наклона, полотно: 42×123 см, 12 программ тренировок
электрическая беговая дорожка, без регулировки угла наклона, полотно: 36×100 см, скорость движения: 1–10 км/ч, 3 программы тренировок
механическая беговая дорожка, полотно: 35×100 см, без программ тренировок

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в Дзене

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com