В Минске проходит первый любительский VR-турнир полного погружения
 
6099
29
07 февраля 2019 в 14:18
Источник: Клим Картохин

В парке виртуальных развлечений Teleport проходит отборочный этап первого в Беларуси любительского VR-турнира. Победитель получит четыре тысячи рублей, а игроки, занявшие места со второго по четвертое включительно, — очень много внутриигровой валюты. Допускаются участники старше 12 лет.

Чтобы стать участником турнира, необходимо забронировать время игры, оплатить ее и пройти хотя бы одну игровую сессию в проекте Abstract. Игрока оденут в нечто вроде экзоскелета с датчиками на руках и ногах, а также центром управления в виде рюкзака за спиной. Инфракрасные камеры, размещенные на площадке PolygonVR, будут фиксировать движения участника в реальном мире и проецировать их в игру. 120 квадратных метров станут многоэтажной локацией с запутанными коридорами, балконами, передвижными платформами и телепортами.

Отборочный тур завершится 21 февраля. Тогда будут определены 32 лучших игрока. Путем жеребьевки их разделят на восемь команд, участники которых будут состязаться 23 февраля. В финале останется одна команда из четырех человек, которые пройдут последнюю игровую миссию в Abstract и распределят призовые места.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Клим Картохин