Новый Essential Phone получит экран с изменяемой прозрачностью
 
2470
15
07 февраля 2019 в 9:26
Автор: Станислав Иванейко. Фото: slashgear.com; phonearena.com

Essential Phone от Энди Рубина (отец Android) вышел уже полтора года назад, и с тех пор о преемнике почти ничего не слышно. Поговаривали, что у компании большие проблемы, а продажи дебютного гаджета весьма скудные. Но, судя по новой информации, Рубин все же рискнет выпустить новый девайс.

В свое время Essential Phone стал одним из первых смартфонов с «монобровью». Производители идут на разные ухищрения, чтобы увеличить площадь экрана, и «челка» уже считается слишком простым решением: сейчас то слайдер появится, то выдвижной блок с селфи-камерой, то вообще сенсор врежут в дисплей. Но Essential Phone второго поколения, похоже, зайдет дальше всех: передняя камера должна оказаться под экраном.

Идея в том, что OLED-матрица (почти наверняка будет именно она, не LCD) сможет менять степень прозрачности. Когда селфи-камера не нужна, пользователь ее не видит, а когда нужно сделать видеозвонок или записать Stories, фотосенсор является перед глазами.

Кроме этого, Essential Phone 2 получит встроенный сканер отпечатков пальцев, о чем говорится в свежем патенте компании.

Android, экран 6.5" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 20 Мп, аккумулятор 3750 мАч, 2 SIM, цвет красный
Android, экран 5.84" IPS (1080x2280), HiSilicon Kirin 970, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 16 Мп, аккумулятор 3400 мАч, 2 SIM, цвет синий

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: slashgear.com; phonearena.com