17 335
210
29 января 2019 в 16:07
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner
Спецпроект
Объявляем большой конкурс Startup Battle. Ждем ваших проектов!

Мы очень любим все, что связано с белорусским IT, а потому пишем о нем много. Особенно ценим стартапы, благодаря которым наша страна становится более прогрессивной и известной: мы верим, что все больше иностранцев ассоциируют Беларусь не с картошкой и тракторами, а c десятками крупных компаний, которые зарождались в гаражах, на кухнях, подвалах и хакатонах. Теперь мы хотим помочь молодым стартапам изменить жизнь миллионов их будущих пользователей. Onliner вместе с Huawei объявляет Startup Battle — большой конкурс стартапов, в котором участвовать также можете и вы, наши читатели.

Кого мы приглашаем

Условие для стартапов одно — технологичность. Проект так или иначе должен быть связан с IT. Допустим, вы задумали приют для животных. Как сюда добавить технологии? Сделайте прием средств на благотворительность через криптовалюту, а возможность забрать выбранного питомца — через разблокировку клетки по NFC или Bluetooth.

Мобильные приложения, игры, проекты с дополненной, виртуальной и смешанной реальностью, блокчейн, «железные» стартапы — мы рады всем.

Однако торговые площадки, каталоги различных услуг, чат-боты, расширения для браузеров и медиа к участию не допускаются. Кроме этого, запрещено участие проектов сотрудников Onliner и Huawei. Победившая в Startup Battle команда получит 6000 белорусских рублей на развитие стартапа. Кроме этого, Huawei вручит приз проектам в категориях «Решения, связанные с нейропрограммированием» и «Решения на основе мобильных девайсов, улучшающих качество жизни». Победителю конкурса мы посвятим отдельную статью.

Полные правила конкурса доступны по ссылке. Просим обязательно ознакомиться с ними перед тем, как подавать заявку на участие в Startup Battle.

Как все пройдет

Конкурс будет состоять из нескольких этапов. Сперва мы соберем заявки от стартапов и разделим подходящие под условия проекты на несколько блоков по 10—12 стартапов. В этих подборках мы расскажем о каждом стартапе и предложим вам проголосовать за те, которые понравились больше всего.

Тройка проектов из каждого блока, набравшая максимум очков, проходит в финал. Также еще один стартап из выборки попадает в финал через голосование от жюри. В итоге мы получаем около дюжины стартапов, которые выступят с питчами на большом мероприятии перед экспертным жюри.

Кто оценит стартапы

Мы особенно серьезно подошли к выбору жюри. Наши эксперты — сами основатели стартапов, бизнесмены, специалисты по «железу», блокчейну, AR и VR. Вот они:

  • Петр Дудин, директор по развитию железного акселератора EnCata
  • Михаил Юрченко, руководитель студии по разработке VR-игр 4 I Lab
  • Владимир Сержанович, эксперт совета ассоциации Belarus Blockchain Association, инвестор Angels Band, основатель Consensyslab и председатель совета директоров CopPay
  • Андрей Яранцев, топ-менеджер компании Wargaming.net
  • Вадим Сосновский, технический директор проекта «Умный дом» Huawei Беларусь
  • Сергей Бойко, директор Embedded и IoT-практики, руководитель программы инноваций EPAM Garage

Список жюри может измениться.

Как попасть на конкурс

Чем выше степень готовности проекта, тем больше шансов, что ваш проект пройдет предварительный отбор. Жюри захочет лично оценить стартап, поэтому даже плохо работающий прототип всегда лучше идеальной презентации, если к ней не приложен MVP. Ждем ваши письма до 8 февраля включительно на почту startup@onliner.by с подробным текстовым описанием проекта, изображениями и презентацией. Если стартап подошел под условия, с вами обязательно свяжутся.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner