Взломанная камера безопасности Google убедила пользователей в ядерной атаке на США

 
13 028
18
23 января 2019 в 9:57
Автор: Ян Альшевский. Фото: arstechnica.net

Американка, проживающая рядом с Сан-Франциско, сообщила о странном поведении камеры Nest (компания принадлежит Google). В один прекрасный день из нее раздался вой сирены, после чего голос сообщил о трех ядерных боеголовках, запущенных из Северной Кореи по США. Он же рекомендовал в течение трех часов эвакуироваться.

Лора Лайонс рассказала свою историю местным журналистам. По ее словам, услышав предупреждение, она просмотрела несколько телевизионных каналов в поиске подтверждающей информации. Однако ее там не было, и тогда женщина догадалась: голос исходил из камеры Nest, размещенной над телевизором.

Женщина позвонила в техподдержку Nest, где ей сообщили о том, что она, вероятно, стала жертвой розыгрыша. При этом сама система взломана не была, а кто-то смог узнать пароль от камеры, чем и воспользовался.

Как отмечает CNET, камеры Nest становятся целью хакеров не впервые. Так, в прошлом месяце неизвестный сообщил пользователям устройства, что их ребенок будет похищен. В другой раз уже «белый хакер» рассказал обладателю девайса о его уязвимости, используя при этом саму камеру, разумеется.

Голос «анонимуса» звучит примерно с 27-й секунды видео:



настольная поворотная, ИК-подсветка, интерфейс беспроводной, карты памяти microSD
настольная плоская, ИК-подсветка, интерфейс беспроводной, карты памяти microSD
стандартная, матрица 1/2.8" CMOS, 2 Мп, объектив F/2 4 мм, освещенность от 0.01 лк, ИК-подсветка, интерфейс проводной

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: arstechnica.net