Microsoft вложит $500 миллионов в доступное жилье для учителей, пожарных и людей с низким доходом
 
2329
41
17 января 2019 в 10:20
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Ruth Fremson/The New York Times

Технологическая индустрия меняет все, к чему прикасается. Даже по касательной. В США в регионах Западного побережья, где базируются крупные технологические компании, нынче остро стоит проблема с растущими ценами на жилье. И Microsoft собирается исправить то, на что так негативно влияет, пишет The New York Times.

В регионе Сиэтла за последние 8 лет цена на жилье выросла вдвое. Людям с низким и средним доходом все сложнее позволить себе оплачивать счета и планировать покупку домов, так как рынок подстраивается под зарплаты местных «айтишников».

Компания Microsot выделит $500 млн, которые пойдут на финансирование строительства домов не только для собственных «нетехнических» сотрудников, но и для учителей, пожарных и других жителей со средними и низкими доходами.

— Конечно, у нас много программистов, но реальность такова, что много людей других профессий работает на Microsoft: водители автобусов, работники кафетериев, — говорит Сатья Наделла, глава Microsoft.

— Это проблема снабжения, рыночная ошибка, — уточнил он, говоря про недостаточное обеспечение жильем людей с невысоким доходом.

$225 млн компания собирается потратить на субсидирование строительства жилья для людей со средним доходом в шести городах вокруг их штаб-квартиры в Редмонде. Еще $250 млн пойдут на жилье для малоимущих. Оставшиеся $25 млн в качестве грантов компания планирует направить организациям, которые работают с бездомными. Деньги будут инвестировать на протяжении трех лет.

Площадь: общая 25,2 м², жилая 19,6 м²    Этаж: 3/10
Площадь: общая 38,8 м², жилая 17 м²    Этаж: 3/5
Площадь: общая 71,1 м², жилая 43,9 м²    Этаж: 5/6

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Ruth Fremson/The New York Times