NVIDIA повернется к ПК-геймерам лицом
 
10 484
79
16 января 2019 в 13:48
Автор: Ян Альшевский. Фото: digitaltrends.com

Компания NVIDIA намерена повысить активность на рынке потребительской графики и не довольствоваться «подаренным» обстоятельствами превосходством. В прошлом производитель GPU несколько смещал акценты на ИИ и системы для автономных систем управления для автомобилей, однако теперь компания планирует направить усилия на развитие сегмента видеокарт для ПК.

Это приведет к росту конкуренции на рынке, пишет DigiTimes. Отмечается, что, несмотря на снижение объемов рынка потребительских GPU, компания NVIDIA получает значительную долю прибыли именно от реализации графических ускорителей.

Резкий всплеск был зафиксирован в 2018 году. Драйвером роста стали продажи видеокарт «криптоэнтузиастам». Последовал рост цен на акции NVIDIA, которая получила ресурсы для разработок в сфере ИИ и IoT. Однако затем шумиха вокруг биткоина и его последователей улеглась, рынок заполонили топовые бэушные видеокарты, что якобы негативно сказалось на спросе на новое поколение GPU.

Кроме того, возрастает давление со стороны AMD и Intel, которые инвестируют в бизнес GPU. Теперь NVIDIA не хочет оказаться в роли догоняющего.

частота ядра 1569 МГц/1784 МГц, частота памяти 2000 МГц, 192 бит, 8 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort
частота ядра 1366 МГц/1480 МГц, 768sp, частота памяти 1750 МГц, 128 бит, 6 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: digitaltrends.com