Глава Huawei отверг обвинения в шпионаже и похвалил Трампа

 
5414
32
15 января 2019 в 16:39
Автор: Станислав Иванейко. Фото: alphr.com

Основатель и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй впервые за несколько лет дал интервью зарубежной прессе. 74-летний бизнесмен заявил, что китайское правительство никогда не обращалось к компании с целью слежки за пользователями Huawei либо за деятельностью других государств.

— Лично я никогда не наврежу своим покупателям, я и моя компания не ответим на подобные запросы [о слежке за пользователями], — отметил Чжэнфэй в ходе более чем двухчасовой встречи с журналистами.

Вместе с этим предприниматель назвал Дональда Трампа «великим президентом», потому как он снизил налоги для ведения бизнеса и это хорошо скажется на предпринимательстве. Правда, заметил, что нужно налаживать хорошие отношения с зарубежными компаниями, чтобы они приходили на рынок США.

За последние месяцы стало известно о двух арестах высокопоставленных сотрудников Huawei. Сперва в Канаде задержали финансового директора компании по подозрению в нарушении закона о торговых санкциях США против Ирана. Позднее топ-менеджера отпустили под залог. Затем в Польше арестовали, предположительно, директора по продажам польского отделения Huawei. Причина — подозрение в шпионаже для китайских спецслужб.

Android, экран 6.1" OLED (1080x2240), HiSilicon Kirin 970, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 40 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 5.84" IPS (1080x2280), HiSilicon Kirin 659, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 3000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: alphr.com