Белорусы разработали IoT-платформу в партнерстве с Avnet и Microsoft
 
4385
28
10 января 2019 в 9:42
Автор: Станислав Иванейко

На выставке CES в американском Лас-Вегасе белорусская компания Octonion Technology представила Brainium — комплексное решение для интернета вещей. Над проектом вместе с белорусами работали Avnet и Microsoft.

Brainium представляет собой платформу в рамках концепции интернета вещей. Она предназначена для разработки и тестирования новых продуктов cторонними компаниями.

Brainium позволяет быстрее в сравнении с другими платформами развернуть промышленные IoT-проекты: разработчики уверяют, что потребуется около шести месяцев вместо двух лет, необходимых для других платформ.

Также партнеры разработали устройство со множеством сенсоров для сбора данных, а также передачи их в облако (используется Microsoft Azure). К примеру, устройство может сигнализировать о повышении температуры, давления, скорости движения объекта и так далее.

часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.3" (360x360, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 1 неделя
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран OLED 0.79" (128x80, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко