На работу к резидентам ПВТ приехало полтысячи иностранцев

 
6339
115
09 января 2019 в 17:35
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Из примерно шестнадцати тысяч иностранцев, которые в прошлом году приехали на работу в Беларусь, чуть меньше пятисот человек устроились по упрощенным правилам. Это стало возможно после вступления в силу декрета №8 «О развитии цифровой экономики», сообщает сайт Министерства внутренних дел.

Упрощение заключается в том, что компаниям-резидентам Парка высоких технологий отныне не нужно специальное разрешение на право заниматься трудовой деятельностью в Беларуси, а также разрешение для привлечения иностранной рабочей силы.

При этом резиденту ПВТ за три рабочих дня с момента заключения трудового договора с иностранным гражданином нужно письменно уведомить об этом районное подразделение по гражданству и миграции, а разрешение на временное проживание выдается на период действия контракта.

Большинство приехавших по новым правилам иностранцев — граждане Украины, Казахстана, Азербайджана и России.

игровая механическая для ПК, Romer-G Tactile, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный|металлическая верхняя панель
игровая механическая для ПК, Outemu Blue, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный/серебристый|пластик (+ металл)
Снят с производства

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com