В США предложили обложить SMS налогом
 
3164
59
14 декабря 2018 в 17:21
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Администрация штата Калифорния рассматривает возможность обложить налогом SMS. Вырученные деньги планируется направить на субсидии на покупку мобильных телефонов и оплату базовых пакетов для звонков для малообеспеченных слоев населения. Если налог будет введен, его размер будет зависеть не от количества отправленных SMS, а лишь от факта пользования услугой.

Налог, согласно подсчетам предложивших его, принесет штату дополнительно около $44 млн в год.

Как отмечает Observer, в счетах на связь и так присутствует целый набор дополнительных поборов. В том числе есть общенациональный налог, деньги от которого идут именно на субсидии для малообеспеченных американцев. Однако каждый штат может вводить налоги по своему усмотрению.

Желание ввести налог на SMS продиктовано тем, что выручка сотовых операторов от сопутствующих услуг снижается год от года — все больше пользователей используют интернет для общения (голосового и текстового). Кроме того, растет и бюджет программы субсидий. Чтобы «добрать» деньги, и предлагается налог.

Nokia Series 30+, экран 2.4" TFT (240x320), флэш-память 16 Мб, карты памяти, камера 2 Мп, аккумулятор 1200 мАч, 2 SIM, цвет синий
экран 2.4" TFT (240x320), флэш-память 45 Мб, карты памяти, камера 0.08 Мп, аккумулятор 1000 мАч, 2 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com