Razer выпустила майнер, чтобы добывать крипту с помощью геймеров

 
3480
29
13 декабря 2018 в 10:30
Автор: Виталий Олехнович

Производитель геймерской периферии Razer выпустил программу Razer SoftMiner для майнинга криптовалюты. Она заставляет видеокарту геймера работать во благо Razer и ее партнеров. В обмен на работу видеокарты пользователь получает условные кредиты, которые затем можно потратить на покупку продукции Razer.

Так называемые Razer Silver можно потратить в фирменном интернет-магазине компании: «Это не криптовалюта, это программа поощрения лояльности», — поясняет в описании программы Razer.

Правда, чтобы умудриться выгодно потратить заработанные очки лояльности, пользователю придется майнить довольно долго. Например, подарочная карта Amazon для товаров Razer на $12 потребует собрать 17 000 Razer Silver. А это 34 дня работы видеокарты на полной мощности, так как производитель майнера утверждает, что максимум за сутки можно заработать до 500 Razer Silver.

И это одна из самых доступных трат заработанных очков. Например, клавиатура Huntsman Elite оценена компанией в 280 000 очков. Ресурс Gizmodo подсчитал, что для выкупа такой клавиатуры пользователю придется майнить ежедневно в течение полутора лет.

игровая для ПК, интерфейс подключения - USB, подсветка, влагозащита, цвет черный|пластик
игровая механическая для ПК, Cherry MX Red, интерфейс подключения - USB, подсветка, USB-хаб, цвет черный/серый|алюминий
Снят с продажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович