Канье Уэста, Пентагон и криптоинвесторов назвали владельцами худших паролей
 
11 048
37
13 декабря 2018 в 15:07
Автор: Ян Альшевский

Разработчики приложения для хранения паролей Dashlane составили список тех, кто, судя по всему, не совсем правильно относится к безопасности в сети. Стоит отметить, что анализ проводился по открытым источникам, а не путем изучения паролей пользователей сервиса. Согласно подсчетам Dashlane, в среднем каждый пользователь взаимодействует с 200 учетными записями, через пять лет это количество удвоится.

Первое место в рейтинге компании-разработчика занял музыкант Канье Уэст, который в октябре 2017 года засветил на телевидении пароль от своего iPhone — 000000. Канье хотел показать Трампу веселую картинку на мобильнике и набрал нули. Не исключено, что это было сделано как раз для того, чтобы не показывать настоящий пароль, но это лишь предположение.

На втором месте — Пентагон и Министерство обороны США в частности. Высокую позицию в рейтинге уязвимости американские военные заняли из-за обнаруженных дыр в системах безопасности. Так, на подбор админского пароля ушло девять секунд, а ПО для управления оружием было защищено стандартными паролями по умолчанию, которые имеются в открытом доступе и легко гуглятся.

Третье почетное место оказалось за криптоинвесторами. Правда, пароли у них были не простыми, а очень даже сложными (что не мешает им быть худшими). Поэтому на волне роста курса криптовалют целые толпы забывак пытались вспомнить, что они там намудрили. К процессу подключали даже ясновидящих и гадалок.

Также в список попала компания Nutella, которая предложила пользователям Twitter отпраздновать «День пароля» (приходится на первый четверг мая), установив на свои аккаунты пароль… Nutella. В рейтинге значатся сотрудники Белого дома, администрация штата Техас, Кембриджский университет и Google.

Поисковая корпорация засветилась из-за студента из Индии, который вошел в админ-панель телевизионного спутника Google, нажав кнопку «Войти», не заполнив при этом поля с именем пользователя и паролем. Правда, чтобы добраться до страницы со входом, он воспользовался прокси.

цепной, запирание кодовое, длина: 1.2 м, толщина: 6 мм
тросовый, запирание на ключ, длина: 1.5 м, толщина: 20 мм
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!