Парк высоких технологий открыл IT-классы по всей стране
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2957
18
07 декабря 2018 в 8:20
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

На этой неделе проходит акция «Час кода», в которой участвует Парк высоких технологий: уже запущено более двадцати IT-центров в сельских и городских школах.

По словам директора ПВТ Всеволода Янчевского, главная задача Парка — помочь талантливым и способным школьникам, которых много в селах и городах.

ПВТ уже приступило к выполнению своей цели: например, открылся IT-центр в Докшицах — дети обучатся работе на 3D-принтерах. Похожие проекты реализованы в Плисе и Лельчицах. Кроме этого, к «Часу кода» запустили Scratch-центры в Бортниках, Лиозно и Лиде, а до конца декабря Парк откроет новые классы еще в десяти школах страны.

К слову, о Scratch: через онлайн-курсы ПВТ учебный язык программирования освоили более тысячи учителей, и теперь они преподают его в школах. Самих же учащихся по Scratch — порядка десяти тысяч.

За текущий год силами ПВТ появились около 50 новых IT-лабораторий и компьютерных классов как в городах, так и в мелких селах.

К «Часу кода» в Беларуси присоединилось полторы тысячи учебных заведений, а по всему миру участвуют более ста миллионов школьников из 180 стран мира.

компактная для ПК/для устройств Android/для планшетов Windows/для телевизоров Smart TV, интерфейс подключения - радио, цвет черный
игровая механическая для ПК, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner