Белорус победил на соревновании программистов в Техасе

 
7221
87
20 ноября 2018 в 15:05
Автор: Станислав Иванейко. Фото: tco18.topcoder.com

Геннадий Короткевич, который уже не раз выигрывал конкурсы и соревнования по программированию, отметился очередной победой. На сайте Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) сообщается, что аспирант вуза одержал победу на Topcoder Open Marathon. Соревнования проходили в Далласе (штат Техас, США).

Мероприятие представляет собой турнир по программированию. Topcoder Open в этот раз состоял из шести видов соревнований: Algorithm, Development, First2Finish, UI Design, UI Prototype и Marathon. Состязание на треке Topcoder Open Marathon началось еще 14 апреля и состояло из четырех онлайн-раундов. На каждом давалась только одна задача, а правильное решение не знал даже ее составитель.

Участникам предстояло написать программу, которая находила бы максимально эффективный ответ за заданное время. Двенадцать лучших программистов онлайн-этапов отправились на очный финал в США, который длился десять часов. По итогам лучшим оказался наш соотечественник — Геннадий Короткевич.

Клавиатуры в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: tco18.topcoder.com