6146
67
16 ноября 2018 в 21:33
Автор: Константин Сидорович. Фото: Влад Борисевич

На DevGAMM лучшим разработчикам игр раздали MacBook, iPhone и деньги

Целых два дня в Минске проходила масштабная конференция для разработчиков игр. Все это время в отеле Marriott и Falcon Club плотненько шли многочисленные мастер-классы, круглые столы и дискуссии, звучали доклады на огромное количество игровых и околоигровых тем. Завершилось все игровым конкурсом, в ходе которого лучшие разработчики получили кучу полезных девайсов и денежных призов. Вот о DevGAMM Awards и расскажем подробнее.

Всего разработчики привезли на конкурс 122 игры! До финальной стадии, конечно же, добрались далеко не все.

Самой заметной игрой стала Iris.Fall. По словам разработчиков из NEXT Studio, это приключенческая головоломка с запоминающимся визуальным стилем. Главная героиня — девочка Айрис. Она попадает в заброшенный театр, в котором окружающая действительность меняется в зависимости от игры света и тени.



Iris.Fall назвали не только лучшей игрой для компьютеров, но также проектом с лучшим визуальным стилем. За это разработчики в качестве приза получили два планшета Amazon Fire HD 8. Также NEXT Studio отхватила главную награду — iPad Pro.

Впрочем, ребята из TedRed Team точно не расстроились. Пусть у них «всего» две победы, зато какие! Их игра The Secret Ties of Strandcliff победила в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучшая инди-игра». За первую опять-таки положен Amazon Fire HD 8, а вот за вторую — целых $20 тысяч!

В The Secret Ties of Strandcliff играем за владельца бара, который внимательно выслушивает истории посетителей. Впрочем, лучше всего о проекте расскажет геймплейный ролик.



А вот G30 — A Memory Maze, украинская головоломка для iOS. Каждый уровень здесь символизирует часть истории человека с расстройством памяти. Игроку надо решить логические задачи, чтобы докопаться до реальной истории. Звучит сложно, но играть, судя по всему, увлекательно. Автор проекта Иван Ковалев получил Apple MacBook Pro за лучший гейм-дизайн.



Лучшей мобильной игрой назвали Look, your loot! для iOS и Android. Она, к слову, бесплатная и представляет собой карточную игру с элементами roguelike и бродилок по подземельям. Россиянам из Dragosha games достался приз в виде пары смартфонов — iPhone 8 и Google Pixel 2.

Много игр в каталоге Onliner

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. sk@onliner.by

Автор: Константин Сидорович. Фото: Влад Борисевич