BelBiz Battle 2018 отправит персонального ИИ-тренера и еще четыре стартапа в Лондон
 
989
6
14 ноября 2018 в 9:37
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка

В рамках Всемирной недели предпринимательства в Минске прошел конкурс среди стартапов Belbiz Battle 2018. Пять лучших стартапов, отобранных жюри, в феврале 2019 года отправят в Лондон, где их ждет встреча с менторами, а также возможность выступить перед местными инвесторами и найти деньги на дальнейшее развитие.

На конкурсе были представлены стартапы из сферы туризма, здравоохранения, транспорта, образования, стриминга, блокчейна и т. д. Каждому участнику на сцене конкурса было отведено три минуты. За это время на английском языке они должны максимально полно рассказать о своем проекте и заинтересовать жюри. Последние в свою очередь не стеснялись задавать вопросы о бизнес-планах стартаперов, их географии и целевой аудитории.

По итогу члены жюри выбрали пять команд: Rocketbody — персональный ИИ-тренер для iOS, Lung passport — диагностика респираторных заболеваний с помощью нейросетей, VINchain — проект децентрализованной площадки в сфере торговли транспортными средствами, Belive — стриминговый сервис, который ориентирован на малый и средний бизнес и позволяет вести прямые трансляции прямо из браузера.

Одним из победителей стала команда проекта Trainer. Это столь редкий для Беларуси «железный» стартап. Парни разрабатывают интерактивное зеркало с камерами, которые отслеживают движения человека и выводят на экран подсказки о количестве проделанных упражнений, советы по их правильному исполнению.



Телевизоры в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка