7355
67
11 ноября 2018 в 19:58
Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка
В Минске подростки сражались за $3000. Победили мыло и квиз с диджеем

В Минске нынче модно хакатонить, да и вообще IT-мероприятия проводятся на любой вкус. Сегодня, например, в городе произошла настоящая битва. Бились стартапы, да не простые, а подростковые. Мероприятие организовала бизнес-школа для молодежи Deti-MBA Belarus. Мы пришли в модный EventSpace, чтобы посмотреть, какие идеи нынче готовы предложить тинейджеры для цифровой Беларуси. Было жарко, ведь на кону $3000 в виде сертификатов на полезные для каждого стартапа услуги.

Codare. Ребята представили проект для тех, кто желает сменить деятельность и попасть в IT, либо для тех, кто хотел бы продвинуться в своей узкой отрасли. Смысл прост: одни пользователи задают вопросы (например, о нюансах того или иного языка программирования), другие грамотно отвечают и зарабатывают баллы, которые можно будет обменять на что-нибудь полезное.

В течение полугода ребята намерены привлечь 5 тыс. пользователей и подписать договор как минимум с пятью партнерами. Для запуска сайта и платформы как раз нужно $3000.

Young Help. Стартап, ориентированный на студентов. Предполагается, что обучающаяся в вузах молодежь в рамках платформы Young Help будет оказывать соотечественникам самые разные услуги, включая уборку, веб-дизайн, написание стихов, выгул собак и так далее.

В общем, этакий онлайн-маркетплейс для студентов, которые ищут подработку. Любая услуга, разумеется, стоит денег (например, стихотворение за $50), часть которых будет перечисляться администрации Young Help.

«Голос будущего». Проект, похожий на Codare, только в данном случае ориентированный на тинейджеров, то есть делиться опытом и знаниями друг с другом будут подростки. В сообществе предусмотрена система рейтингов и мотивации активности. А еще вся история приправлена модным блокчейном.

Voderro — это некое приложение, с помощью которого можно управлять самыми разными умными устройствами для дома, включая лампочки, чайники, приводы для штор, розетки и так далее. Почти Apple HomeKit, но с поддержкой бо́льшего количества устройств. Голосовой ассистент, к слову, тоже присутствует.

First Price. Торговая платформа, клиентами которой должны стать предприниматели. Розничная торговля не предусмотрена, сделки проходят только между компаниями. Например, владелец кофейни сможет сразу выбрать и посуду, и мебель, и оборудование от разных поставщиков.

Mr. Soap. Мыло для мужчин. Почему для мужчин? Потому что оно каким-то образом поможет нарастить мышечную массу и омолодить кожу. На все про все девушкам нужны инвестиции в $200.

Hype Quiz. Знаете, что такое паб-квизы? Вот этот стартап — почти такая же викторина, но без пива и баров, а специально для подростков. Соответственно, и вопросы отбираются на интересные для молодой непьющей аудитории темы: рэп, мода, спорт и так далее. Вместо алкоголя веселье обеспечивает диджей.

После каверзных вопросов членов жюри и небольшого перерыва почти всем ребятам раздали призы. Больше всего сертификатов досталось стартапам Mr. Soap и Hype Quiz.

Дозаторы для мыла в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. sk@onliner.by

Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка