Первый в мире складной смартфон хрустит при складывании
 
9771
62
06 ноября 2018 в 14:40
Автор: Виталий Олехнович

Китайская компания Royole на прошлой неделе представила первый складной смартфон FlexPai, который выйдет на массовый рынок до конца года. Стоит он от $1300, экран выдерживает до 200 000 сгибаний, но западные журналисты нашли в нем кучу недостатков.

Да, экран с диагональю 7,8 дюйма, без сомнений, поражает. В разложенном состоянии он отдаленно напоминает iPad Mini, а в сложенном оказывается чуть шире стандартного смартфона. Правда, держать его (как и пользоваться им) в таком состоянии неудобно, ведь экран не становится полностью плоским в согнутом положении.

Как пишут журналисты Mashable, экран сделан из пластика и, по словам представителей компании, разбить его не получится. Задняя панель тоже из пластика, только шарнир в месте сгиба — силиконовый. Притом, чтобы согнуть и разогнуть телефон, приходится прилагать некоторое усилие. Этот процесс сопровождается отчетливым похрустыванием. Как заверили в Royole, этот звук возникает из-за клея, используемого в инженерном образце. В финальной версии такого не допустят.

На одном из краев экрана присутствует «уродливая толстая рамка», на которой находятся камеры. Да и задняя с силиконовой вставкой, по мнению журналистов, выглядит убого.

Тем не менее, это действительно первый коммерческий складной смартфон. Есть некоторые нюансы по слабо адаптированному к такому формату софту, но, определенно, Royole никого не обманывает. Учитывая, что первые поставки смартфона ориентированы на энтузиастов, можно предположить, что в следующем году мы увидим улучшенную версию как FlexPai, так и смартфонов от именитых производителей.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович