Белорусский разработчик получил «Премию Алисы» $1200 от «Яндекса»

 
6353
23
01 ноября 2018 в 13:18
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер

Белорус Андрей Загальский из Калинковичей стал обладателем приза в размере 85 тыс. российских рублей (около $1,2 тыс. по текущему курсу) в конкурсе, организованном компанией «Яндекс». Разработчик, занявший третье место, создал навык, позволяющий любому желающему обучаться игре в шахматы.

Навык «Шахматные задачи» позволяет обучаться игре в шахматы, решая задачи на разных уровнях сложности от новичка до второго разряда (мат в один, два, три хода, двойной удар). Задачки разбиты по сложности от 1 до 19. Кроме того, в навыке есть подсказки на тот случай, если решение никак не находится.

Чтобы воспользоваться навыком, нужно сказать Алисе одну из команд: «Алиса, запусти навык „Шахматные задачи“», «сыграем в шахматные задачи».

В рамках «Премии Алисы» компания ежемесячно будет награждать разработчиков, которые учат голосовой помощник новым навыкам. До конца года они получат в общей сложности больше миллиона российских рублей. Для участия нужно придумать сценарий навыка, запрограммировать его на любом языке и добавить в голосовой помощник через платформу «Яндекс.Диалоги».

Шахматы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер