Бракованные видеокарты RTX 2080 Ti меняют пачками

 
12 667
80
31 октября 2018 в 16:32
Автор: Виталий Олехнович

Сотни первых владельцев новейших видеокарт Nvidia RTX 2080 Ti столкнулись с проблемами, которые приводят к «окирпичиванию» дорогостоящих устройств. Такой вывод сделал обозреватель Forbes после того, как изучил большое количество веток на форумах GeForce и Reddit с жалобами.

Одной из самых распространенных проблем является появление графических артефактов на экране, после которых видеокарты попросту перестают работать. Проблема может проявляться как в первые часы после запуска новинки, так и спустя несколько дней в работе. Происходит это в видеокартах RTX 2080 Ti Founders Edition даже несмотря на отсутствие ручного разгона и манипуляций с напряжением.

Чаще всего Nvidia решает проблему заменой либо возвращением денег покупателю. Однако есть случай, когда через процедуру возврата бракованного товара один покупатель проходил дважды. Другому пришлось трижды возвращать в магазин видеокарту одного из партнеров Nvidia, так как он был не удовлетворен «скулящими» дросселями.

К тому же компания испытывает задержки в поставках новых устройств, из-за чего покупателям приходится ждать видеокарту на замену больше недели.

На Reddit один из пользователей поделился историей своего друга, у которого компьютер с RTX 2080 Ti выключался, только когда он открывал карту в Monster Hunter: World. Проблема повторялась постоянно. Решить ее удалось лишь тогда, когда друзья поменялись блоками питания. Автор поста предположил, что отключения могли быть связаны с резким провалом в потреблении питания, из-за чего и отключался блок питания его друга.

В сети возникают предположения, что за графические артефакты ответственен новый тип памяти GDDR6. Другие надеются, что дело не в самой архитектуре, на которой построены видеокарты RTX.

1244 МГц, 2048sp, частота памяти 1750 МГц, 256 бит, 8 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort
частота ядра 1170 МГц/1501 МГц, 3584sp, частота памяти 800 МГц, 2048 бит, 8+8 pin, 2 слота, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович