Твари, ведьмы и нацисты-зомби. Топ-10 фильмов ноября

167
30 октября 2018 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Твари, ведьмы и нацисты-зомби. Топ-10 фильмов ноября

В ноябре белорусские киноманы берут отпуск, рецепт на новые очки и запасаются попкорном. Для особых ценителей кино как искусства — фестиваль «Лiстапад». Но и без него в этом месяце нас ждет колоссальное количество годных кинопремьер. О некоторых из них мы рассказали в недавном видеомиксе. Сегодня же — десятка самых-самых горячих новинок!



«Богемская рапсодия» (с 1 ноября)

Режисер: Брайан Сингер.

В ролях: Рами Малек, Люси Бойнтон, Майк Майерс.

Снимать кино о легендарной личности очень сложно. Чего только стоило Дэмьен Шазеллу создать фильм о Ниле Армстронге. Зато получился шедевр! С группой Queen и ее лидером все было еще сложнее. Что вышло, увидим через пару дней. Но есть повод насторожиться.

Снимать «Рапсодию» доверили Брайану Сингеру, больше всего известному в качестве режиссера «Людей Икс». Посреди процесса, как поговаривают, из-за «прогулов» его уволили и спешно заменили на Декстера Флетчера («Эдди „Орел“»). Это не могло положительно сказаться на качестве работы, и кинокритики на предварительных показах разнесли ленту в пух и прах. Мол, какой-то школьный пересказ статьи из «Википедии». И все же зрителям «Рапсодию» советуют посмотреть. Как так?



Все из-за исполнителя роли Фредди Меркьюри. Буквально все сходятся во мнении, что Рами Малек («Мистер Робот») буквально оживил музыканта. Парень не только внешне похож на кумира миллионов, но и научился точь-в-точь его движениям, мимике, пластике, манере разговаривать. В общем, если вдруг хотите увидеть настоящего Фредди Меркьюри, то хотя бы посмотреть на игру Рами все же стоит.

«Магазинные воришки» (с 8 ноября)

Режисер: Хирокадзу Корээда.

В ролях: Кирин Кики, Рири Фрэнки, Сосукэ Икэмацу. 

Ура! До нашего кинопроката наконец-то добрался триумфатор 71-го Каннского кинофестиваля. К слову, в ноябре покажут целую пачку каннских любимчиков, например триллер «Под Сильвер-Лэйк», драмы «Догмэн», «Холодная война», «Лоро» и «Я — миллиардер». Все они наверняка классные, но «Золотая пальмовая ветвь» — у «Магазинных воришек».

Фильм рассказывает о семье японских бедняков (надо же, бывает и такое!), которые «зарабатывают» на жизнь мелким воровством в магазинах. Однажды им под руку подвернулась вроде как бездомная девочка. Непонятно только, что с ней делать. А когда окажется, что девчушка не так проста, как кажется, то станет совсем тяжко.



Те, кто видел «Воришек», утверждают, что режиссер за внешним умиротворением и спокойствием ленты скрывает важные темы о семье и выживании. Вот только многие ли их захотят увидеть?

«Оверлорд» (с 8 ноября)

Режисер: Джулиус Эйвери.

В ролях: Уайатт Рассел, Йохан Филип Асбек, Боким Вудбайн.

Ужастиков в этом месяце с избытком. Мы решили рассказать о самом оригинальном из них. Трэш, угар и безумие обещает история о нацистах и их секретных опытах. Зомби, мертвецы, все дела — рассчитываем, что продюсерский проект Джей Джей Абрамса не подведет.

Группа американских десантников совсем чуть-чуть не долетела до места назначения — их самолет сбили над какой-то заброшенной деревенькой. Что ж, нацистов можно уничтожать и здесь. Но есть проблема. Немцы проводили секретные эксперименты, в результате которых повыводили каких-то зомби. Так что бороться придется не только с солдатами, но и с мертвецами.



Некоторые кинокритики уже посмотрели «Оверлорда» и оказались в замешательстве. Одни назвали фильм скучным и клишированным, а другие утверждают, что перед нами едва ли не новое слово в жанре.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (с 15 ноября)

Режиссер: Дэвид Йейтс.

В ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Джуд Лоу, Джонни Депп. 

Считайте, что с 15 ноября официально объявляется подготовка рождественско-новогодних празднований. Согласно народным приметам, о приближении праздничного сезона говорит нашествие сказочных премьер. Больше мультиков и «гаррипоттеров», в общем.

Во второй части «Фантастических тварей» злобный маг Грин-де-Вальд сбегает из темницы и собирает сторонников, чтобы окончательно поработить немагических существ. Противостоят подлецу Альбус Дамблдор и Ньют Саламандер. В общем, в продолжении будет примерно все то же, что в первой части. Но на «Тварей» идут не за сюжетом, а за картинкой. Она здесь обещает быть волшебной и прекрасной.



И все же авторы фильма обещают более напряженную и даже остросюжетную историю, чем в первой части. Мол, будет вам настоящий шпионско-детективный боевик, но с заклинаниями и волшебными палочками.

«Апгрейд» (c 22 ноября)

Режиссер: Ли Уоннелл.

В ролях: Логан Маршалл-Грин, Мелани Валльехо, Стив Даниелсен. 

Антиутопия-предупреждение о том, куда человечество может привести искусственный интеллект. Ничего нового, но с изюминкой в виде финального твиста, который помогает простить ленте неспособность ответить на вопросы о несуразности и нелогичности происходящего.

Недалекое будущее. Естественно, безрадостное, но очень технологичное. Главный герой вместе с женой не знает бед, потому что богат. Все испортила банда отморозков, подстерегавшая на дороге электромобиль супругов. В итоге женщина убита, а ее муж парализован. Вернуться к полноценной жизни ему поможет чип с искусственным интеллектом, способный взять контроль над телом парня. Самое время наводить справедливость и добро!



«Апгрейд» по современным меркам кино малобюджетное, а потому иногда похоже на недорогой телевизионный проект от какого-нибудь Syfy. Идея вторична, воплощение так себе. Но, повторимся, концовка (та, что настоящая, а не мнимая) уж больно хороша — ради нее фильм можно посмотреть.

«Вдовы» (с 22 ноября)

Режиссер: Стив МакКуин.

В ролях: Виола Дэвис, Лиам Нисон, Мишель Родригес, Колин Фаррелл. 

Давным-давно, больше 30 лет назад, британцы сняли сериал о женах грабителей. Кто-то почему-то вспомнил о проекте и решил возродить его в виде большого голливудского кино. Если почитать первые отзывы, получилось настолько хорошо, что даже не верится.

Жила-была банда грабителей. Но во время очередного налета она вся взяла да и умерла. И вроде бы черт с ними, но ведь у них остались жены и дети. Супруги бандитов не находят ничего лучшего, чем самим взяться за ремесло погибших. И теперь уже дамочки, вооружившись планом одного из грабителей, готовятся к грандиозному набегу.



Звучит почти как «Друзья/подруги Оушена», но на самом деле все не так. «Вдовы» — кино мрачное и реалистичное, без капли водевильно-комедийного запала. На агрегаторе Metacritic у фильма очень высокие 88 баллов из 100. По словам критиков, по атмосфере и настроению кино похоже на нолановского «Темного рыцаря», только комиксы здесь другие, еще более настоящие.

«Ральф против интернета» (с 22 ноября)

Режиссеры: Фил Джонстон, Рич Мур.

Последние лет 10 все «большие» мультипликационные фильмы похожи на друг друга как близнецы. Скроены по одним лекалам, с одинаковыми моральными назиданиями и однотипными шутками. В 2012 году «Ральф» на их фоне стал глотком свежего мультяшного воздуха. И вот спустя шесть лет выходит продолжение. Новая звезда анимационного небосклона?

Как ясно из названия, на этот раз брутальному персонажу из старой восьмибитной игры придется выйти в свет. То есть в интернет. Так Ральф попадает в мир, где правят Google, Amazon, Facebook и прочие гиганты IT-индустрии. Само собой, где-то здесь притаилось зло, которое надо одолеть.



В трейлере настораживает лишь то, как авторы мультика в каждый кадр пихают героев «Диснея» из разных франшиз. Есть опасения, что студия решила наваять себе этакий панегирик, в котором обязательно покажет зрителям все свои достижения. Надеемся, впечатление ошибочное.

«Братья Систерс» (с 29 ноября)

Режиссер: Жак Одиар.

В ролях: Джон Си Райли, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол, Рутгер Хауэр.

Вестерн, один из триумфаторов Венецианского кинофестиваля. Вестерн нестандартный, потому что стандартам нынче не место на фестивалях. Так что основное внимание здесь уделяется не перестрелкам и погоням на лошадях, а размышлениям автора на темы психоанализа, стереотипов и человеческих слабостей.

Хотя завязка — самая что ни на есть классическая. Братьев Систерс нанимает один ушлый делец. Они должны найти и замочить тщедушного химика, изобретение которого может перевернуть с ног на голову бизнес по золотодобыче. По следам задохлика помимо братцев идет экстравагантный частный детектив. Все четверо рано или поздно встретятся.



«Братьев Систерс» уже назвали шедевром и лучшей работой в режиссерской карьере Жака Одиара. А посмотрите только на актерский состав! Определенно, топовый топ и одна из самых интересных кинопремьер месяца, если не года.

«Суспирия» (с 29 ноября)

Режиссер: Лука Гуаданьино.

В ролях: Дакота Джонсон, Тильда Суинтон, Хлоя Грейс Морец.

Еще один ужастик — и снова необычный. Около 40 лет назад на экраны вышел одноименный итальянский фильм, который до сих пор считается жанровым эталоном. Нынешняя «Суспирия» — переосмысление того старого кино.

Сюзи Бэннион приезжает в Берлин — ее приняли в знаменитую балетную школу. Здорово, но что-то не так. Убийства, темная магия, похожая на ведьму наставница. Что за чертовщина? Сюзи понимает, что ввязалась в скверную историю, из которой у нее не так уж много шансов выбраться живой.



«Суспирию» показывали в Венеции. Судя по реакции публики, кино вышло на любителя. Зато Лука Гуаданьино заманил в свое кино много красивых женщин и хотел высказаться о культурологическом аспекте Германии. Как бы то ни было, оригинал называют фильмом куда более сильным.

«Робин Гуд: Начало» (с 29 ноября)

Режиссер: Отто Батхерст.

В ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Дорнан, Бен Мендельсон, Пол Андерсон.

Наконец, закроет насыщенный ноябрь очередная, стотысячмиллионная по счету экранизация старой британской легенды. Снимали с учетом современных реалий, то есть с замедлением, стрелометами и эстетикой грязи. Почти Гай Ричи.

Ветеран крестовых походов Робин возвращается на родину, но вместо старого уютного дома видит погрязшее в коррупции государство. Стрелы наизготовку, капюшон на голову, средневековый «Коктейль Молотова» в рукава — и все, можно идти творить революцию.



В режиссерское кресло «Робин Гуда» усадили сериального парня, который подарил нам «Острые козырьки» и «Черное зеркало». Воплощает добродетельного разбойника Тэрон Эджертон, которого вы можете знать по двум сериям Kingsman и главной роли в спортивной драме «Эдди „Орел“».

Домашние кинотеатры в каталоге Onliner.by

Смотрите и читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович