На картах Google нашли мертвую зону с экспериментальной военной базой
 
24 343
40
25 октября 2018 в 17:15
Автор: Ян Альшевский

Журналисты Motherboard обнаружили на картах Google область, изображения которой не обновлялись в период с 2008 по 2016 год, хотя обычно для спутниковых снимков период обновления составляет 30—60 дней. Местность расположена примерно в 110 километрах от «Зоны 51», здесь размещается тестовый полигон Tonopah Test Range.

Журналисты потратили $1,9 тыс. на покупку спутникового снимка от 2013 года у компании Apollo, чтобы получить эксклюзивные права на него и перепродать фото за $1 поисковой корпорации. Однако позже оказалось, что снимком они не владеют, его передали в «лизинг», и продавать его Motherboard не имеет права.

Google, в свою очередь, отказалась раскрывать информацию о том, по каким причинам фото испытательного полигона Tonopah Test Range не обновляется. При этом снимки других подобных полигонов обновляются регулярно. Отмечается, что после запросов журналистов в картах Google появился снимок от 2017 года, а затем и еще более свежий. Вопросы о том, что заставляет хранить тайну о данной местности, остались без ответов.

Фотоаппараты в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский