Вице-премьер рассказал о зарплатах в ПВТ и куда могут направить деньги из фонда парка
 
7317
90
25 октября 2018 в 22:58
Автор: Ян Альшевский. Фото: ecpi.edu

В компаниях-резидентах ПВТ работают более 30 тыс. человек, средняя зарплата — более 4 тыс. рублей, рассказал в интервью программе «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1» первый заместитель премьер-министра Александр Турчин, сообщает БЕЛТА. По его словам, данный сектор делает значимый вклад в прирост ВВП. В этом году он составляет около 0,5% из 3,7% прироста экономики.

Экспорт Парка высоких технологий по итогам текущего года вырастет не менее чем на 40%, заявил Александр Турчин. «По Парку высоких технологий — прирастем в выручке и, соответственно, экспорте услуг на $400—450 млн по сравнению с прошлым годом. Это рост от 40% и более», — отметил он.

Вице-премьер поднял вопрос развития цифровой экономики в Беларуси. «Мы выработали решение, что, может быть, на текущем этапе все-таки функции координатора в этой сфере возьмет на себя Министерство связи и информатизации», — рассказал Турчин. Одно из предложений — создать при Минсвязи проектные офисы, которые будут работать по различным направлениям (например, электронное образование).

Финансировать работу проектных офисов и платить зарплату их сотрудникам предлагается из фонда ПВТ, куда резиденты отчисляют 1% выручки. Кроме того, средства из фонда предлагается направить в сферу образования, например, помочь IT-вузам, пишет БЕЛТА. В этом фонде несколько десятков миллионов долларов, поэтому средств на планируемые инициативы хватит, заверил первый вице-премьер.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: ecpi.edu