Цифровая, но с аналоговой душой: представлена камера Leica M10-D с Wi-Fi вместо экрана за $7995

 
2726
79
25 октября 2018 в 16:37
Автор: Влад Борисевич

Похоже, Leica делает шаги из цифрового мира в мир эстетики пленочной фотографии. Новая камера Leica M10-D дает наиболее «пленочный» опыт использования цифровой камеры. У нее отсутствует цифровой дисплей, вместо него там колесо включения и диск экспокоррекции.

Live View, отсмотр фотографий и настройки камеры доступны через лаконичное приложение Leica FOTOS. Оно работает со всеми камерами Leica через Wi-Fi.

Приложение может сохранять изображения в JPEG и RAW, а также позволяет редактировать их в других поддерживающих RAW приложениях на смартфоне, к примеру в Lightroom.

 

На верхней части корпуса расположен «горячий башмак», куда можно установить вспышку или электронный видоискатель стоимостью $575; колесико выдержки и чувствительности ISO.

Возле кнопки спуска затвора расположен стилизованный рычаг перевода пленки, который на самом деле выступает эргономическим упором для большого пальца, актуальным при съемке с рук.

В остальном камера идентична камере Leica M10: 24-мегапиксельный полноформатный CMOS-сенсор, процессор Leica Maestro II, оптический видоискатель с увеличением 0,73x, ISO 100-50000, серийная съемка 5 кадров/c и защищенный от непогоды металлический корпус. Есть 2 ГБ встроенной памяти и слот для SD-карт.

«Чимпинг» (привычка отсматривать каждый кадр после съемки) с Leica M10-D принципиально невозможен.

Фотоаппараты  Leica в каталоге Onliner.by

Автор: Влад Борисевич