Лукашенко о белорусских айтишниках: «Они, конечно, молодцы, почувствовали, что деньги там можно заработать»
 
737
25 октября 2018 в 15:40
Автор: Станислав Иванейко

Сегодня президент Беларуси заслушал доклад первого заместителя премьер-министра Александра Турчина. В рамках доклада зашла речь о развитии IT-сферы, передает БЕЛТА.

— Разные были предложения, они исходили в основном напрямую от айтишников — создать чуть ли не отдельное правительство по цифровизации страны, потом создать Министерство цифровой экономики, — отметил Александр Лукашенко. — Мы уже много работаем над развитием IT-сферы, в том числе со времени создания Парка высоких технологий опыт нарабатывали.

Глава государства назвал IT-сферу, ее развитие и доходы от отрасли человеческим капиталом. В то же время отметил, что «от реального сектора мы никуда не уйдем — цифровизация обеспечит более эффективную его работу».

Также Александр Лукашенко сказал, что нужно найти ответы на вопросы от айтишников: «Они, конечно, молодцы, почувствовали, что деньги там можно заработать. А для этого нужны люди. Они готовы вкладывать свои средства в образование, развитие и так далее. Это и хорошо, потому что льготы у них беспрецедентные. Надо потихоньку вкладывать сегодня, чтобы получить завтра больший доход, большую прибыль и большую рентабельность, а равно — и эффективность их работы».

В первом квартале 2019 года с участием президента пройдет совещание по развитию цифровой экономики. Мероприятие планируется масштабным.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко