UPD
196
16 октября 2018 в 16:04
Автор: Константин Сидорович
Huawei представила смартфон Mate 20 Pro с макросъемкой на расстоянии 2,5 сантиметра

Линейка Mate для компании Huawei особенная. Именно в ней китайский производитель демонстрирует свои самые передовые разработки, которые затем постепенно внедряются в другие устройства. Не удивительно, что презентации каждой новой модели Mate уделяется столько внимания. На этот раз чтобы посмотреть на то, чем Huawei собирается удивлять потребителей, почти тысяча журналистов со всего мира собралась в Лондоне.

Huawei Mate 20 Pro

Самое удивительное в Mate 20 Pro — фотовозможности. Компания давно делает упор именно на способность смартфонов снимать фото и видео. И вот вместе с Leica было решено установить три основные камеры: 40-мегапиксельную с диафрагмой f/1.8, 20-мегапиксельную телефото с диафрагмой f/2.4 и 8-мегапиксельную широкоугольную.

Обеспечивать достойную съемку в темноте призвана отдельная функция, объединяющая четыре пикселя в один. Более того, Mate 20 Pro имеет 3-кратный оптический зум (и 5-кратный гибридный), также реализована подводная съемка. Макросъемка возможна начиная с расстояния всего 2,5 сантиметра от объекта. Более того, 24-мегапиксельная фронтальная камера благодаря вертикальному лазерному излучателю способна точно и быстро распознавать лицо пользователя — наподобие того, как это делают новые iPhone. С помощью камеры также можно определять калорийность еды.

Еще одна любопытная вещь — собственный, придуманный в Huawei формат карты памяти. MicroSD уходит в историю, а вместо него приходит NanoSD. По сути это обычная карта памяти, но размерами совпадающая с nano-SIM. Это означает, что оба слота в телефоне теперь совершенно одинаковые.

Быстрая зарядка позволяет напитать аккумулятор емкостью 4200 мАч на 70% за полчаса. Также есть поддержка беспроводной зарядки, и, как уверяют в компании, скорость восполнения энергии на 440% выше, чем у iPhone XS Max. Да и сам Mate 20 Pro сможет выполнять роль такой зарядки: кладете на него другой девайс — и тот заряжается. Стеклянный корпус защищен от попадания пыли и влаги. Сканер отпечатков пальцев инженеры встроили под стекло дисплея.

К остальным техническим характеристикам новинки относятся 6,4-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1440×3120 пикселей, процессор Kirin 980, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Цена вопроса составляет 1049 евро.

Huawei Mate 20 RS

Как и ожидалось, компания Huawei показала премиумную версию смартфона — Mate 20 RS. Дизайн модели разрабатывался совместно с бюро Porsche. В отделке применяется не только стекло, но и кожа красного или черного цвета.

Аппаратная начинка почти не отличается от таковой в Mate 20 Pro, разве что оперативной памяти здесь 8 ГБ, а не 6 ГБ. Версия с накопителем объемом 256 ГБ в Европе будет стоить 1695 евро, с 512 ГБ — 2095 евро.

Huawei Mate 20

Младшая версия «прошки» отличается более скромными техническими характеристиками, хотя разница не такая уж большая. Дизайн почти тот же, если не считать классический дактилоскопический сенсор на тыльной панели и каплевидный вырез в верхней части дисплея. Диагональ IPS-экрана на 0,1 дюйма больше, а вот разрешение меньше и составляет 2244×1080 точек. Кроме того, в этой модели нет закругленных торцов, матрица традиционная, «плоская».

Камер три, но сенсоры другие. В отличие от схемы 40 + 20 + 8 Мп используется компоновка 16 + 12 + 8 Мп, причем оптическая стабилизация сохранилась. Емкость аккумулятора слегка меньше и составляет 4000 мАч. В остальном Mate 20 не отличается от старшего собрата.

В Европе смартфон можно купить с сегодняшнего дня за 849 евро. На 50 евро дешевле обойдется версия с 4 ГБ оперативной памяти вместо 6 ГБ.

Huawei Mate 20 X

Эта модель позиционируется в качестве игровой. Mate 20 X является этаким гибридом, вобравшим в себя кое-что от Mate 20 Pro, что-то от Mate 20, но с собственной изюминкой.

Так, устройство оборудовано 7,2-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением Full HD+. Экран поддерживает работу с комплектным стилусом, распознающим более четырех тысяч уровней нажатия. Кроме того, здесь есть аккумулятор емкостью 5000 мАч, как раз рассчитанный на серьезные игровые нагрузки.

Mate 20 X оснащается таким же блоком камер, что и его старший «коллега». В Европе модель можно купить почти за 900 евро.

Часы Watch GT и браслет Band 3 Pro

Компания не стала ограничиваться смартфонами и представила умные часы Watch GT со множеством продвинутых функций для любителей активного образа жизни.

Устройство получило 1,39-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 454×454 точки. Новый энергоэффективный процессор, как утверждает разработчик, позволяет часам работать без подзарядки две недели в ежедневном режиме умного помощника. В Huawei не забыли сравнить модель с Apple Watch последнего поколения, которые не выдерживают и дня.

Новинка умеет в режиме реального времени отслеживать пульс, а спортсмены наверняка оценят наличие датчиков атмосферного давления, компаса, барометра и GPS. Корпус защищен от влаги. Покупка часов простому европейскому парню обойдется в 249 евро, если говорить о классической версии. Модификация Sport с резиновым ремешком стоит 199 евро.

Фитнес-браслет Band 3 Pro оборудован 0,95-дюймовым OLED-экранчиком с разрешением 120×240 пикселей. Есть тачскрин, GPS, распознавание тренировок разных видов и автономность около 20 дней. Цена в Европе — 99 евро.

Первые впечатления

Отметим, что в Беларуси из всех четырех моделей смартфонов точно будет продаваться Mate 20 Pro. Скоро мы подготовим подробный обзор устройства, а пока можем поделиться первыми впечатлениями. Вживую аппарат смотрится намного интереснее, чем на любых фотографиях или в промороликах. Девайс на удивление тонкий (тоньше, чем кажется), блок с камерой не выглядит слишком громоздким, да и расцветка играет симпатично.

Дизайн передней панели навевает воспоминания о линейке Galaxy. Дело, конечно, в закругленных торцах. Правда, радиус закругления в случае с Mate 20 Pro не такой большой. Получился некий компромисс между классическим плоским стеклом и изогнутым.

Смартфон Mate 20 тактильно более скользкий, а вот его более громоздкие габариты в руке не ощущаются. Дисплей с «капелькой» выглядит интересно, но по сути перед нами все та же «монобровь». А вот модель Mate 20 RS для нас осталась загадкой. Субъективно, все эти кожаные вставки отдают аляповатой азиатчиной. При этом спереди перед нами копия «прошки». За что такие деньги? Разве что за память.

Понравились часы. Вопреки ожиданиям и внешнему виду, Watch GT оказались очень легкими. А вот интерфейс не такой плавный, как хотелось бы. Возможно, дело в образце.

Фитнес-браслет... Ну, он такой же, как и десятки других моделей. Функциональность обязательно протестируем отдельно.

Android, экран 6" OLED (1080x2160), HiSilicon Kirin 970, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет коричневый
Android, экран 6" OLED (1080x2160), HiSilicon Kirin 970, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет коричневый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович