Комиссия по ценным бумагам подала в суд на Илона Маска. Бизнесмен опечален

 
15 573
428
28 сентября 2018 в 9:47
Автор: Ян Альшевский. Фото: Engadget

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Илона Маска, обвинив того в мошенничестве с акциями. SEC требует оформить запрет, который не позволит Маску занимать руководящие посты в компаниях, чьи акции представлены на биржах. Причиной стал августовские твиты Илона Маска, в которых бизнесмен сообщил о желании выкупить акции Tesla.

Действия Маска вызвали критику со стороны инвесторов, на бизнесмена начали поступать иски, а теперь к делу подключилась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). В Комиссии считают, что Илон Маск не имел никаких оснований делать заявления о делистинге Tesla. Действия бизнесмена привели к неверному восприятию состояния компании, считают в Tesla, акции тогда прибавили в цене около 9% (позже она снизилась).

Илон Маск назвал действия SEC необоснованными, добавив, что теперь он пребывает в печали по этому поводу и в целом расстроен. «Все действия, которые я предпринимаю, выполняются с учетом интересов инвесторов», — подчеркнул глава компании. В Tesla, в свою очередь, заявили о полной поддержке Илона Маска.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!


Автор: Ян Альшевский. Фото: Engadget