ПВТ принял еще 96 компаний и менее чем за год вырос вдвое
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 609
159
24 сентября 2018 в 8:00
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by

Парк высоких технологий объявил о регистрации 96 новых резидентов. Таким образом, суммарно в ПВТ уже 388 компаний, причем около 200 из них присоединились в нынешнем году. Это позволило Парку за девять месяцев вырасти больше, чем за все прошлые 12 лет.

Кроме числовых показателей, растут и качественные. Например, в первом полугодии экспорт вырос на 40% (без учета новых компаний). Цифра больше по сравнению с прошлым годом, который стал рекордным для ПВТ — тогда удалось впервые преодолеть планку в миллиард долларов.

— В начале 2017 года президент объявил курс на ИТ-страну, и этот год действительно стал переломным. Принятый декрет реально работает. Мы видим это по колоссальному росту по всем направлениям: растет численность резидентов ПВТ, рекордные темпы роста экспорта, много новых стартапов. Причем растут не только новые компании. Второе дыхание открылось и у старых резидентов Парка. Если сказать откровенно, то результаты превзошли все наши планы и ожидания,  отметил директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский.

Треть новых резидентов относятся к продуктовым компаниям. Среди них — разработчик оборудования для радиационного контроля «Полимастер», создатели фитнес-трекера RocketBody, авторы проекта электрических зарядок «Реватт Электро» и другие фирмы.

Среди новых резидентов есть много иностранных компаний — из Китая, Норвегии, Израиля, Великобритании, Австрии, Голландии, Кипра, Франции, России и США.

— Американские ИТ-компании уже вступали в ПВТ именно «под Декрет». Мы думаем, это только начало существенной экспансии игроков в Парк, и очень рады, что реализация Декрета дает такие по-настоящему существенные результаты, — прокомментировал рекордный набор один из разработчиков декрета «О развитии цифровой экономики» Денис Алейников.

Клавиатуры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by