Топ сумок для вашего ноутбука

 
7434
42
21 сентября 2018 в 15:55
Источник: Клим Картохин

Купили ноутбук, но чего-то не хватает? Это «что-то» — правильная сумка. Лэптоп, конечно, отличный рабочий инструмент, но переносить его «голеньким» неудобно. В конце концов, девайс легко уронить — и здравствуй нервный срыв. В сегодняшнем топе посмотрим на самые популярные среди пользователей каталога Onliner.by «переноски» для портативных компьютеров. Итак, что выбирают люди?

Самая дешевая

Лидирует сумка Canyon CNE-CB5B2. Причина очевидна — цена. При стоимости меньше 20 рублей получаем обычную сумку, строгую, черную, с ручкой и ремнем. А что еще надо для рабочей лошадки, если нет требований по части дизайнерских изысков?

Canyon CNE-CB5B2 можно носить на плече, а можно и не носить: ремень отстегивается. Для защиты ноутбука от повреждений есть уплотненный карман. Еще одно отделение есть снаружи, на молнии. Туда можно складировать бумаги, ссобойку, планшет и прочие личные вещи.

сумка для ноутбука 15.6", полиэстер, цвет черный

Согласно характеристикам, сумка готова вместить в себя ноутбук с диагональю экрана до 15,6 дюйма. Но поговаривают, что некоторые модели с 17 дюймами тоже можно запихнуть — надо примериваться.

Самая стильная

У-ф-ф, ну и название. Case Logic LoDo LODA-115-DRESS стоит не в пример дороже предыдущей сумки — разница в цене почти в восемь раз! Но и предлагает она гораздо больше. Взять хотя бы дизайн. Такая вещица и без ноутбука будет смотреться стильно, особенно в сине-рыжем оформлении.

 

Здесь уже не полиэстер, а хлопок, да еще с кожаной отделкой (посмотрите на ручки и язычки на молниях). Есть несколько внешних карманов на молнии и магнитах, куда поместятся смартфоны, зарядки, кабели, документы и все, что вы придумаете еще.

сумка для ноутбука 15.6", ткань/хлопок, цвет синий
Снят с продажи
сумка для ноутбука 15.6", ткань/хлопок, цвет зеленый
Нет в наличии

Внутри — настоящее раздолье для ноутбука и его бумажных соседей. Есть отдельный карман с плотной, но мягкой подкладкой, призванной сберечь драгоценный девайс даже при падении. Подойдет, к слову, любая модель лэптопа с диагональю до 15,6 дюйма. Старенькие более крупные ноутбуки вряд ли поместятся.

Самая крепкая

Thule — это почти как Apple, только в мире чехлов, портфелей, сумок и множества прочих штук. Неудивительно, что этот бренд создает много продукции для конкретных устройств «яблочной» корпорации. Вот и Thule Gauntlet 3.0 MacBook 15" вроде как нацелена на MacBook, хотя подойдет и для других ноутбуков со схожими габаритами.

Gauntlet 3.0 — жесткая и довольно тяжелая сумка (весом под килограмм!). Все для того, чтобы защитить лэптоп от самых жестоких испытаний. Отдельно укреплены углы и края — самые уязвимые места ноутбука.

сумка для ноутбука 15", полиуретан, цвет черный

Еще одна «фишка» — «двухстворчатый дизайн», благодаря которому пользоваться ноутом можно, даже не доставая его из сумки. Разумеется, на месте также ремни, липучки, карманы для мелочовки и аксессуаров. Единственное «но» — придется потратиться на такое чудо, ведь просят за него больше 140 рублей.

Самая компактная

Судя по интересу пользователей каталога Onliner.by, не всегда нужны массивные сумки. Многим достаточно обойтись компактным и легким чехлом. К тому же они заметно дешевле большинства полноформатных рюкзаков, портфелей и сумок.

Вот, например, DICOTA PerfectSkin 16.4. Стоит недорого, выглядит минималистично, сделан из неопрена. Есть молния и логотип — вот и все. Но надо учесть, что чехол будет хорошо «сидеть» на ноутбуке с максимально возможной диагональю. В случае с этой моделью чехла речь о 16,4 дюйма. Если лэптоп меньше, то чехол будет чересчур свободным, что не прибавит комфорта и красоты.

чехол для ноутбука 16.4", неопрен, цвет черный
Снят с продажи

Рядышком с DICOTA по популярности разместилась Hama Florence Sleeve 13.3. Это модель для более компактных ноутбуков. Стоит, правда, дороже, но и выглядит презентабельнее. Плюс есть дополнительный внешний карман на молнии, куда поместится небольшая стопка документов.

чехол для ноутбука 13.3", полиэстер, цвет черный/серый
чехол для ноутбука 13.3", полиэстер, цвет серый/бирюзовый

Самый «макбучный»

Как мы говорили, Thule специализируется на выпуске аксессуаров для продукции Apple. Чехол Subterra MacBook Sleeve — как раз из этой оперы. У нас в каталоге наибольшей популярностью пользуется версия для 15-дюймовых MacBook, но есть также модели для 11, 12 и 13-дюймовых устройств.

Как обычно в случае с Thule, чехол отличается качеством исполнения и высокой ценой. Внутри есть мягкая плюшевая подкладка, которая предотвратит появление царапин. Передний карман на замке адаптирован под iPad mini, но сгодится и для других планшетов.

Края чехла уплотнены поролоном. Опять же, все для защиты девайса от возможных ударов. Дождь тоже не страшен, потому что в качестве материала выступает водостойкий нейлон.

Сумки и чехлы для ноутбуков в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Клим Картохин