Корейцы похвалили декрет о «ПВТ 2.0» и хотят себе такой же документ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3821
58
20 сентября 2018 в 18:25
Автор: Станислав Иванейко

Декрет «О развитии цифровой экономики» высоко оценили в Сеуле, куда белорусская делегация прибыла на форум Smart Cloud Show. По словам представителей нашей страны, корейцам все понравилось и теперь они подумывают ввести в свое законодательство похожие элементы.

В Сеуле белорусы встретились с представителями южнокорейских IT-корпораций и представителями бизнеса — в частности, с Samsung SDS и холдингом Korea Telecom. Также стороны обсудили перспективы сотрудничества в области инвестиций с представителями Корейской ассоциации венчурного капитала и Корейской корпорации венчурных инвестиций.

Юристы из южнокорейской HMP Law отметили, что белорусские подходы к регулированию криптовалют и блокчейна всерьез заинтересовали корейский криптобизнес.

— Корея, схожая по размеру страна, сейчас находится на пути реформ в ИТ и в раздумьях по концепции регулирования криптовалют. Они не самые большие на азиатском рынке — зажаты во всех смыслах между Японией и Китаем, как мы между Россией и Европой. Поэтому они хорошо нас понимают. Корейцы постоянно находятся в поиске точек роста, креативных концепций для доминирования на азиатском рынке. Они искренние люди и не скрывали своего восхищения нашим декретом, — заметил юрист Денис Алейников, один из разработчиков документа.

По итогам переговоров начальник отдела общественной информации и международного сотрудничества администрации ПВТ Кирилл Залесский сообщил, что корейские юристы давно думают над изложением технических аспектов блокчейн-экономики юридическим языком, используя белорусский опыт.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко