Стэдикам больше не нужен? Go Pro выпустила Hero7 Black с впечатляющей стабилизацией картинки в промороликах

 
11 294
140
20 сентября 2018 в 17:42
Автор: Виталий Олехнович. Фото: The Verge

Компания GoPro представила новое поколение экшен-камер Hero7 с приставками White, Silver и Black. Но отличаются они не только цветами, но и характеристиками, и ценами. Тройка будет стоить $200, $300 и $400 соответственно. Переходим к характеристикам и стабилизации, которая в дорогой модели обещает быть впечатляющей.

У двух первых моделей одинаковые габариты 62,3×44,9×28,3 мм. По весу они различаются лишь на пару грамм (92,4 против 94,4). Старшая модель — 62,3×44,9×33 мм по габаритам и 116 г — по весу. Крепления и аксессуары от камер прошлого поколения должны подойти.

Hero7 White умеет снимать видео в разрешении Full HD при частоте кадров равной 60 в секунду. Никакого 4K.

Hero7 Silver умеет то же самое, но еще и снимать в 4K с частотой 30 к/с. У этих двух моделей несъемный аккумулятор, а фото они делают с разрешением 10 Мп (до 15 к/с при серийной съемке).

Hero7 Black выдает картинку в Full HD с частотой 240 к/с и 4K с частотой 60 к/с. Она же делает фотографии в разрешении 12 Мп (30 кадров в секунду при серийной съемке), у нее же можно заменить аккумулятор, к ней же можно подключить микрофон.

Самое интересное нововведение — режим съемки Hypersmooth («Гиперсглаживание»), который доступен в старшей модели с крутым процессором. Это электронная стабилизация изображения, над которым компания работала несколько последних лет. С помощью процессора, дополнительной оперативной памяти и встроенных в камеру сенсоров устройство якобы делает предсказания того, как камера будет двигаться, дрожать и как надо подрезать изображение, чтобы оно выглядело отлично стабилизированным. Видеопримеры этой магии от производителя (и от первых журналистов, заполучивших устройство) прилагаются.





К тому же старшая камера умеет стримить видео на Facebook, Twitch, YouTube и Vimeo.

Все новинки могут похвастаться сенсорными экранами, защитой от воды и пыли, разъемом USB-C. В продажу они поступят 27 сентября.

стандартная, 4K, матрица 1/2.3" (видео 12 Мп), Timelapse, GPS
стандартная, 4K, матрица 1/2.3" (видео 12 Мп), Timelapse, GPS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: The Verge