Ущерб на 222 тысячи рублей: злоумышленники высчитывали комбинации игровых автоматов
 
213
17 сентября 2018 в 12:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: sk.gov.by

Управление Следственного комитета завершило дело о необычном мошенничестве, сообщает сайт СК. В конце 2016 года появилась группа россиян и белорусов, которой руководили из России. Они искали администраторов залов игровых автоматов в Минске, которые за деньги устанавливали в устройства USB-разъемы.

После этого сотрудники перезагружали оборудование и алгоритм работы менялся. Участники группы под видом игроков посещали заведения. С собой у них были технические средства для стрима изображений с экрана автоматов. Далее другие злоумышленники обрабатывали данные и сообщали игрокам нужные комбинации для бонусов.

Каждому игроку и администратору платили 5—10% от выигрыша, вся остальная сумма шла россиянам. Всего следователи установили более 40 случаев противоправной деятельности, ущерб составил минимум 222,4 тысячи рублей.

Действия одиннадцати обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) и ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в составе организованной группы) УК Республики Беларусь.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: sk.gov.by