Линус Торвальдс решил передохнуть от разработки Linux и взял перерыв

 
4322
28
17 сентября 2018 в 13:20
Автор: Виталий Олехнович

Создатель Linux Линус Торвальдс объявил о том, что делает перерыв в разработке ядра своей системы. «Мне нужно изменить свое поведение. Я хочу извиниться перед людьми за то, что мое личное поведение повредило и, возможно, отошло в сторону от разработки ядра», — так он написал в рассылке Linux Kernel Mailing List.

Последней каплей стало то, что Линус забыл про время и место проведения октябрьского саммита по Linux и запланировал на эти дни отпуск с семьей. В результате участники саммита решили переместить его из Ванкувера в Эдинбург, чтобы Линус его не пропустил. Сам же создатель ядра Linux написал, что был несколько смущен таким раскладом. Потому как в последнее время подспудно надеялся, что ему не придется посещать этот саммит, на котором он присутствовал в обязательном порядке на протяжении 20 лет.

— На самом деле это было не смешно, это не хороший знак, раз у меня была надежда пропустить ежегодное мероприятие. Я не особо эмоционально чуткий человек, — подчеркнул Линус и добавил, что сам способствовал созданию непрофессиональной среды разработки, слишком грубо и резко реагировал на чужие промахи и ошибки, что привело к напряженной обстановке в сообществе.

Именно поэтому он решил взять перерыв, но обещает, что не уйдет навсегда и скоро вернется к разработке Linux.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович