Apple удалила три фильма, которые пользователь купил в библиотеке iTunes
 
15 321
158
13 сентября 2018 в 17:38
Автор: Виталий Олехнович

В эру, когда физические копии музыкальных альбомов, игр и фильмов уходят на покой, а их заменяют цифровые, многие стали забывать, какая же беда на самом деле за этим стоит. Чаще всего сервисы, которые предоставляют доступ к цифровым версиям развлечений, не продают их нам, а сдают на время в аренду. И в любой момент могут их отобрать, как это и сделала Apple.

Канадец Андерс да Силва обратился в Twitter напрямую к Тиму Куку после того, как из его библиотеки iTunes пропали честно приобретенные фильмы. А все потому, что у Apple истек договор с правообладателем этих фильмов. И компания вынуждена была прибрать их со своих серверов.

Вместо этого да Силве начислили баллы, которые он мог бы потратить на аренду (а не бессрочное владение) любых других фильмов. «Но ведь я заплатил за них, какая мне разница, что там делает со своими копиями контент-провайдер», — скорее всего, думал Андерс. Он обратился сперва в поддержку, а затем и к Тиму Куку. Но ни первые, ни второй помочь да Силве не смогли.

Конечно, большинство сервисов вводят в заблуждение, когда предлагают именно «купить» фильм. На самом деле они всего лишь предоставляют доступ к этим фильмам, который в любое мгновение может оборваться. Как в случае да Силвы.

Телевизоры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович