Глава фармацевтической компании поднял цену лекарства на 400% и не увидел в этом проблемы
 
17 240
187
12 сентября 2018 в 12:11
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Помните Мартина Шкрели из компании Turing Pharmaceuticals, который задрал стоимость таблетки для ВИЧ-инфицированных на 5,5 тыс. процентов? У него нашелся последователь, который применил аналогичный подход в своей фирме и защищал в интервью Financial Times позицию бизнесмена.

Руководитель Nostrum Laboratories Нирмал Мулье недавно поднял стоимость антибиотика с $474 до почти $2400. Препарат используется для лечения ряда инфекций мочеиспускательного тракта. В свою защиту Мулье привел пример конкурентной Casper Pharma: мол, производитель поднял цену на аналогичный препарат на 182%. Только вот компания повышала стоимость с конца 2015 года до марта 2018-го, а не одномоментно.

Глава Nostrum Laboratories уверен, что иного выбора нет. К тому же производство лекарств остается бизнесом, а он должен быть прибыльным. Также Мулье встал на сторону скандально известного Шкрели: он отметил правильность действий экс-главы Turing Pharmaceuticals, который «должен был вознаградить своих акционеров».

Мулье договорился до того, что сравнил лекарства со смартфонами: «Мы должны делать деньги, когда можем. Цены iPhone растут, цены автомобилей растут, номера в отелях очень дорогие».

Стоит отметить, что Мартину Шкрели карма все же вернулась бумерангом: его приговорили к семи годам тюрьмы за мошенничество с ценными бумагами, которое он совершил еще до начала работы в Turing Pharmaceuticals.

Гантели, гири и штанги в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com