UPD
449
09 сентября 2018 в 15:15
Автор: Константин Сидорович. Фото: Влад Борисевич
В Минске 200 тысяч человек отпраздновали День танкиста

Казалось бы, только в субботу минчане шумно отгуляли День города — с парусными регатами, велопробегами и каратистами. Напелись Shuma, Akute, Алена Ланская и даже Алексей Хлестов, наигрались мышцами силачи, натушили пожары сотрудники МЧС. А уж сколько тонн драников и шашлыков съедено — не счесть! Но нет, в воскресенье банкет продолжился. На этот раз в центре внимания были парк Победы и День танкиста.



Если вы не понимаете, что вообще происходило, но хотите понять, то вам на эту страницу — там найдете полное расписание фестивальных активностей. Или можно было ничего не открывать, а просто прийти всей семьей в парк Победы. Сюрпризов все равно хватало.

У поклонников World of Tanks была возможность пообщаться с разработчиками и, разумеется, погонять в танки на топовом «железе». Смартфонные гурманы оценили мобильную игровую зону, где можно было не только расстреливать виртуальные танки, но также щупать крутые смартфоны и выигрывать их.

Для всех остальных — безграничные возможности для отдохновения душой и телом. Многочисленные фотозоны, квесты, мастер-классы, тиры, скраблы и огромное разнообразие едален на любой голодный рот — скучать было некогда. Ближе к вечеру начали петь, а почти ночью показали цветной салют.

Мы тоже были на фестивале и потихонечку дополняли заметку красочными фотографиями, яркими впечатлениями и видеотрансляцией.

Первое впечатление — очень много людей. Организаторы не зря замахнулись на 100 тысяч человек. Не удивимся, если итоговая цифра будет еще выше. Несмотря на впечатляющие очереди, через милицейский кордон прорвались быстро. И немедленно влились в музыкально-шариковую толпу. Особенно большие скопления у спотов с призами. Сфотографировали себя или свое чадо? Получайте майку! Как ванильное мороженое в летнюю жару, расходилось все — воздушные шарики, магнитики и прочие мелкие сувениры.

Где подарки покруче, там и вовсе ажиотаж. Кажется, даже те, кто никогда не сидел за штурвалом виртуального танка, были решительно готовы поймать удачу за ее пернатый хвост. Конкурсы, конкурсы, очень много конкурсов, где можно выиграть что-нибудь посерьезнее воздушного шарика.

Однозначно не поощрялось только бездумное зависание в телефоне (если это не танки, конечно!). Не все операторы справились с большим скоплением людей. Абоненты МТС могли дозвониться друг другу, но про мобильный интернет забыли — зависимым ребятам оставалось только искать какой-нибудь доступный Wi-Fi.

Несмотря на танковую тематику и парящие меж деревьев танки, развлечений хватало и для пацифистов. К их услугам — мирные настольные игры, надувные динозавры, фейковые свадьбы, активные квесты и очень много еды. Кругом скворчали шашлыки, любая ближайшая задымленная точка обещала кусок сочного мяса, а по соседству наверняка и что-нибудь веганское можно было отыскать.

В какой-то момент кругом зашептали: «Дождь? Дождь! Ааа, дождь!» Казалось, праздник вот-вот подпортит собравшаяся разбавить летнюю негу влага. Но обошлось, с неба упало лишь несколько тяжелых капель — от фонтана и то больше свежести.

Грустных лиц на фестивале не было. Не это ли свидетельство того, что праздник удался? Концентрация улыбок непривычна для обычно угрюмого Минска. И даже не самая очевидная навигация мало кого смутила. Ну и что, если не всегда понимаешь, куда идешь и зачем? Все равно получишь то, за чем пришел.

Все самое зрелищное оставили на вечер. Еще засветло зажигать начала группа «Танцы минус», на смену ей в сумерках пришла IOWA, а потом настало время украинцев из «Бумбокс». Завершилось все около 23:00 красочным фейерверком. Можете посмотреть, как все это было, в опубликованном выше видео.

Дополнено

А ведь и правда больше 100 тысяч. В понедельник организаторы фестиваля подвели итоги праздника и рассказали, что на «День танкиста — 2018» пришло 200 тысяч гостей из 10 стран. Рекорд!

Радиоуправляемые модели в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович. Фото: Влад Борисевич