Марс, вампиры и Джим Керри. Топ-10 новых сериалов осени 2018 года
105
07 сентября 2018 в 8:00
Автор: Константин Сидорович
Марс, вампиры и Джим Керри. Топ-10 новых сериалов осени 2018 года

Осень — пора расцвета индустрии развлечений. Отдохнувший народ возвращается с курортов/дач и начинает активно юзать интернет — кладезь игр, полнометражных фильмов и сериалов. Мы уже рассказали о самых перспективных игровых премьерах осени, сегодня же пришла пора познакомить вас с потенциально наиболее интересными новинками многосерийного формата.

Содержание

«Судная ночь» (с 4 сентября)

Рано или поздно это должно было случиться. После череды полнометражных фильмов с одноименным названием, но разными цифрами в конце, история о недалеком и очень жестоком будущем все-таки перетекла в сериальный формат.

В целом сюжет тот же. В США, кажется, построено идеальное общество, где нет преступлений и войн. За любое правонарушение последует жесточайшее наказание. И только одну ночь в году людям разрешается выпускать своих внутренних демонов — убивать, грабить, насиловать. Одни пользуются этим правом, пока другие стараются выжить. Сериал расскажет о нескольких группках таких выживающих, чьи судьбы должны в итоге пересечься.



Удивительно, что и среди критиков, и среди зрителей полнометражные «Судные ночи» особо не котируются. Однако кассу фильмы собирают приличную, значит, что-то людей в них прельщает. На это наверняка рассчитывают и авторы сериала.

«Шучу» (с 9 сентября)

В сериалы перебирается все больше и больше актеров из «большого кино». Вот и порядком постаревший, давненько не снимавшийся в чем-нибудь годном Джим Керри поддался тренду. Но это хорошо, потому что «Шучу» одновременно похож на две лучшие работы актера — «Вечное сияние чистого разума» и «Шоу Трумана».

Джефф Пиклз с прической Иисуса вещает миллионам американских детей о том, как надо быть добрым, и о том, что улыбка — лучшее средство от любой неприятности. Но как оставаться добреньким, если твоя личная жизнь идет под откос и ни одна даже самая искренняя улыбка не способна ничего исправить? Работодатель утверждает, что ты никто, бренд, который должен шутить, пока ему платят за это. Как тут не сойдешь с ума?



Стилистическое сходство с «Вечным сиянием» неспроста, ведь оба проекта принадлежат авторству Мишеля Гондри. Да и Джим Керри все еще смотрится молодцом.

«Первый» (с 14 сентября)

Этот сериал мы очень ждали летом и даже назвали его одной из самых перспективных премьер. Немного не угадали — «Первый» начнет выходить в сентябре, но менее интересным он от этого не становится.

Проект расскажет о первых покорителях Марса — колонистах, отважившихся на великое дело, и их семьях, оставшихся на Земле. Авторы фильма обещают сосредоточиться не только на бытовых проблемах «марсиан», но и на их душевных переживаниях.



Идея проекта принадлежит Бо Уиллимону, шоураннеру «Карточного домика», а главная роль досталась Шону Пенну. Трейлер, к слову, очень в стиле нолановского «Интерстеллара».

«Маньяк» (с 21 сентября)

Кэри Фукунага известен в первую очередь благодаря блестящему первому эпизоду «Настоящего детектива». И вот его новый проект, который ждут с особым нетерпением. Здесь еще и Netflix, который не должен подвести.

У парня, которого играет Джона Хилл, шизофрения, а у Энни (Эмма Стоун) — сильные переживания из-за несложившейся личной жизни. Вместе с группой других добровольцев они соглашаются принять участие в эксперименте, в ходе которого их вводят в трехдневный транс. Новая методика должна избавить людей от психологических проблем. Но, естественно, что-то пойдет не так.



Несмотря на название, сериал будет скорее комедийным. Также ждем много фантасмагорических образов и сочный визуал. Источником вдохновения для Кэри Фукунаги послужил одноименный телепроект родом из Норвегии.

«Манифест» (с 24 сентября)

Слава Lost до сих пор не дает кому-то покоя. Вот и в «Манифесте» упор сделали на некоем загадочном явлении, в котором участвуют самолет и его пассажиры. Только основные события происходят не на затерянном во времени и пространстве острове, а в обычном американском мегаполисе.

Рейс 828 хорошенько потрясло, но буря улеглась и самолет приземлился в месте назначения. Проблема в том, что с момента вылета каким-то образом прошло больше пяти лет. За это время на земле кто-то умер, любимые не дождались вторых половинок, выросли дети и постарели родители. И как со всем этим жить дальше?



Постепенно вокруг человеческой драмы будут накручивать мистику и таинственность. За качество проекта отвечает продюсер в лице Роберта Земекиса. Правда, по трейлеру все пока выглядит не очень круто.

«Титаны» (с 12 октября)

Если вы еще не устали от комиксов да к тому же обожаете вселенную DC, то этот сериал для вас. Потому что здесь есть супергерои, суперзлодеи и мрачная атмосфера прямиком из «Бэтмена». При этом вроде бы обошлось без самого человека — летучей мыши.

Юный Робин посылает своего крылатого наставника куда подальше и отправляется на улицы Готэма, чтобы самостоятельно наводить порядки. Одному, конечно, сложно, поэтому парень сколачивает банду из таких же юных воинов добра. Здесь вам и инопланетная принцесса, и мальчик-оборотень, и эмпат Рэйвен. Соперники, смеем надеяться, подберутся им по силам.



Несмотря на подростковую направленность, «Титаны» какие-то уж очень неформатные — чересчур кровавые. Наверное, не зря авторы проекта говорили, что сериал получится новаторским.

«Зачарованные» (с 14 октября)

Одна из самых скандальных премьер осени. Во-первых, потому что является перезапуском одноименного проекта, популярного в конце прошлого — начале этого века. Во-вторых, потому что авторы премьеры решились на несколько кардинальных нововведений, которые понравились не всем фанатам оригинала.

При этом фабула осталась прежней. Три сестры после смерти матери прибывают в ее особняк и получают магическую силу. Девушки становятся могучими ведьмами, которым под силу остановить многочисленных демонов. Так они потихонечку начинают очищать мир от зла, а заодно решать свои личные проблемы.



Новых «Зачарованных» перенесли в современность, а главных героинь сделали латиноамериканками. Кроме того, одна из ведьм будет лесбиянкой, и все они — активные феминистки. Не удивительно, что «Зачарованных» окутывает флер скандальности, который только подогревает интерес к проекту.

«Побег из тюрьмы Даннемора» (с 15 октября)

На протяжении более 150 лет в тюрьме строгого режима в городке Даннемора не было зафиксировано ни одного побега. Доблестный показатель полетел к чертям в 2015 году, когда заключенные Ричард Мэтт (получил 25 лет за похищение и убийство человека) и Дэвид Суит (пожизненное за убийство) с помощью подручных инструментов расковыряли стену и сбежали. Помогла им работавшая в тюрьме портниха.

Соль всей этой истории в том, что она базируется на реальных событиях. Показывать сериал будет канал Showtime, в прошлом году отличившийся невероятным третьим сезоном «Твин Пикса». У «Побега из тюрьмы Даннемора» вообще есть чему позавидовать другим сериалам.



Например, посмотрите на актерский состав. Не в каждый блокбастер заманишь сразу Бенисио Дель Торо, Пола Дано и Патрисию Аркетт! В качестве режиссера и исполнительного продюсера всех восьми эпизодов выступил Бен Стиллер, на счету которого неплохие авторские «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и «Солдаты неудачи».

«Перерождение»

Дата выхода этого сериала не определена, но все указывает на то, что премьера состоится осенью. Впрочем, среди предполагаемых вариантов также рассматривается начало 2019 года. В любом случае, проект интересный, поэтому было бы неправильно не упомянуть о нем.

Снова недалекое будущее. Немножко эпидемии и «секретных правительственных опытов», и пожалуйста — человечество стоит на грани уничтожения. Виной всему кровожадные и очень умные вампиры, в которых превращается все больше и больше людей. Надежда на спасение — чернокожая девочка Эми, которую надо срочно доставить в лабораторию. Агент, которому поручили дело, проникается к малышке симпатией и решает защитить ее.



Телеканал Fox, делающий на «Перерождение» ставку, постарается отполировать сериал до безукоризненного блеска. Помогает ему Ридли Скотт, выступивший в качестве исполнительного продюсера.

«Летящие сквозь ночь»

Один из самых загадочных и ожидаемых сериалов этого года. Мы его очень ждали еще в июле, но он не пришел. Теперь рассчитываем на осень, но, опять-таки, не факт, что проект не перенесут на 2019-й.

Сериал «Летящие сквозь ночь» снят по одноименной повести Джорджа Мартина. В центре внимания — ученые, которые на корабле Nightflyer летят к границе Солнечной системы. Там они намерены найти инопланетян. Чем ближе исследователи к месту предполагаемого контакта, тем более враждебной становится обстановка. А еще есть капитан, которого никто никогда не видел вживую. Кажется, управляющий кораблем искусственный интеллект задумал свести с ума и уничтожить команду до того, как она встретит пришельцев.



В обновленном трейлере оптимистично указано, что сериал выйдет осенью. Что ж, рассчитываем на Netflix и Syfy.

Телевизоры в каталоге Onliner.by

Читайте также:

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Какая-то дичь на нашем Telegram-канале

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович