Huawei призналась: их железо мухлюет в бенчмарках
 
7179
64
05 сентября 2018 в 12:55
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

Ресурс AnandTech заподозрил смартфоны производства Huawei и Honor в недостоверном отображении итогов синтетических тестов. Точнее, результаты правильные, но при реальном использовании устройств вы их не увидите. Представитель Huawei подтвердил догадки издания.

Хитрость китайских производителей заключается в следующем. Когда система понимает, что запущен какой-либо бенчмарк — AnTuTu, Geekbench, GFXBench и так далее, — с процессора снимается защита от перегрева. Она же именуется троттлингом и представляет собой принудительное занижение производительности чипа, чтобы избежать превышения допустимой температуры. Таким образом, процессор может работать «на все деньги». А в других приложениях защита остается, чтобы смартфон не повредился от чрезмерного нагрева.

В качестве доказательства AnandTech привело результаты тестирования Honor Play с процессором Kirin 970 в одном из испытаний GFXBench. Без защиты от троттлинга устройство выдавало 127 кадров в секунду, а в штатном режиме работы fps упал вдвое — до 66 кадров. То же самое касается энергопотребления чипа.

Отвечать пришлось главе по программному обеспечению Huawei Ванг Ченглу (Wang Chenglu). По словам Ченглу, «остальные делают так же и набирают высокие очки», поэтому Huawei прибегает к такому же методу.

Также компания хочет выработать с другими производителями единый стандарт тестирования, который приближен к реальной работе с гаджетом.

Android, экран 5.9" IPS (1080x2160), HiSilicon Kirin 659, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 3340 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 5.2" IPS (1080x1920), HiSilicon Kirin 950, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3000 мАч, 2 SIM, цвет синий

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by; фото носит иллюстративный характер