Бабло победило добро. Парочка, которая собрала для бездомного $400 000, спустила куда-то более $300 000

 
28 090
165
05 сентября 2018 в 9:57
Автор: Виталий Олехнович

В начале года мы описывали вдохновляющие истории о человеческой доброте и взаимовыручке. И сегодня должны подытожить, что добрых людей все-таки меньше, чем мы предполагали. Одна из историй касалась бездомного Джонни Боббита, американского ветерана, который отдал девушке, застрявшей на дороге, свои последние $20, чтобы она могла купить бензин.

Кейт Макклюр решила отблагодарить его и запустила в интернете акцию по сбору средств. Она предполагала собрать $10 000, которые пошли бы на аренду жилья, автомобиль и еду для бездомного. По итогу было собрано более $400 000, на которые первоначально был куплен домик на колесах и автомобиль. А вот остальные деньги Боббит получить не смог.

Он обратился в суд с требованием вернуть ему оставшиеся деньги. Всего за полгода он получил от Кейт и ее парня только $75 000 (с учетом имущества).

При этом парень Кейт утверждал, что деньги не переводили потому, что у Боббита были проблемы с наркотиками, а из пожертвований осталось около $150 000 или $200 000. Сам же бывший бездомный обвинял их в трате денег на дорогие поездки в отпуск в Калифорнию, Флориду, Лас-Вегас и на покупку нового BMW. Он же предоставил документ, подтверждающий, что Боббит каждый день тратит по $15 на покупку лекарств, помогающих в борьбе с зависимостью.

Суд еще на прошлой неделе постановил перевести Боббиту оставшиеся деньги, парочка тянула время, а сегодня их адвокат сообщил, что все деньги исчезли. В ближайшее время судебные заседания возобновятся.

Обогреватели в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович