«За полгода набрал 15 килограмм мышечной массы». Косплееры рассказали, на что идут ради образа
28 467
176
31 августа 2018 в 11:24
Источник: Алексей Носов, Ян Альшевский. Видео: Алексей Носов
«За полгода набрал 15 килограмм мышечной массы». Косплееры рассказали, на что идут ради образа

Отношение к косплею «в народе» совсем разное: кто-то считает это детской игрой, другие называют бесцельным времяпрепровождением, а для третьих это серьезное увлечение, почти работа. Ухаживаешь за автомобилем, занимаешься грамотным тюнингом? «Красава! Так держать!» Потратил кучу времени и средств на создание интересного образа? «Лучше бы делом занялся!» Простите, а в чем разница?



Наш видеорепортаж о том, как минчане Валерий и Ксения занимаются любимым и интересным для них (да и для других) делом.

«Косплей — это создание костюмов по популярным источникам. Это могут быть фильмы, книги, игры. Не надо только говорить, что это занятие для детей или людей, которым нечего делать. Это не так. Косплей — это объединение очень многих видов творчества и деятельности», — рассказывает Валерий.

По его словам, костюмы могут стоить и тысячу, и две долларов. Даже простой Джек Воробей выльется в копеечку — натуральная кожа, ткани, сапоги, рубаха и так далее. По словам белоруса, многие вещи в магазине просто не найдешь. Рассказывая о собственном костюме Зимнего Солдата, Валерий указал на «механическую» руку — только на ее создание ушло до $400. «Ради этого костюма я за 6—9 месяцев набрал 15 килограмм мышечной массы», — добавил он.

«Я никогда не считаю деньги, которые трачу на косплей. Не вижу смысла жадничать, когда это приносит удовольствие. Разбирая очередной косплей, я понимаю, как построен образ героя, какие объемы, текстуры, детали», — берет слово Ксения. Она занимает пост арт-директора в компании, которая занимается разработкой видеоигр, а увлечение помогает в основном деле.

Dragon Age: Inquisition. Персонаж: The Inquisitor

Cassandra Pentaghast из Dragon Age

Костюм, представленный в видео, создавался по концепт-арту из игры. Выбранный персонаж — воин, который регулярно участвует в боях. Он стал третьим для девушки, позволил применить интересные техники создания элементов одеяния.

Косплей, по словам Валерия, не дешевое занятие, но коммерческой составляющей в нем немного. Тех, кто занимается этим профессионально, — единицы. Но они же самые сильные.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Алексей Носов, Ян Альшевский. Видео: Алексей Носов