2507
38
29 августа 2018 в 8:58
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Александр Ружечка
Минск открыл международный хакатон. Разработчики сделают стартапы в поезде до Риги

В Минске открылся международный хакатон Minsk-Riga Startup Train. Команды из Беларуси и Латвии начнут работу над своими проектами в нашем городе, потом сядут на поезд до Риги и продолжат дела прямо в дороге, а потом в латвийской столице покажут айтишникам и IT-бизнесменам результат.

Идея хакатона — развить экосистему стартапов и улучшить партнерство в IT-сфере между двумя странами. Организаторы сперва думали сделать хакатон в самолете, но похожую задумку реализовали британцы. Тогда решили остановиться на поезде. Латыши план поддержали, причем на высоком уровне — на открытии хакатона были представители посольства Латвии в Республике Беларусь.

Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской республики в Республике Беларусь Мартиньш Вирсис вместо скучной речи шутил («Диптех — сначала подумал, что это с моей работой связано»), напомнил о цифровой экономике Беларуси (мол, займет важное место в стране и особенно среди молодежи) и заметил, что такие мероприятия сильно помогают продвигать IT на внешние рынки.

Латышей и белорусов по возможности перемешают так, чтобы команды получились интернациональными. Сегодня с утра участники начинают работу над стартапами под присмотром менторов хакатона. Вечером разработчики отправятся в Ригу. Из столицы они переберутся в Юрмалу, весь день будут трудиться там, а 31 августа пройдут презентации и определится победитель.

Мероприятие организовано стартап-хабом Imaguru, БНБ-Банком, Magnetic Latvia Startup и Агентством инвестиций и развития Латвии (LIAA) при поддержке TechChill и Startin.LV.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Александр Ружечка