Telegram согласился передавать спецслужбам данные о террористах
 
10 638
79
28 августа 2018 в 14:22
Автор: Ян Альшевский

Мессенджер Telegram обновил политику конфиденциальности, предусмотрев в новой редакции передачу соответствующим ведомствам пользовательских данных. Для этого потребуется решение суда, кроме того, в новой формулировке «Соглашения» говорится, что компания «может» передать данные, а не обязуется сделать это. Там же подчеркивается, что до этого момента такая информация каким-либо спецслужбам не предоставлялась.

В случае если запрос появится и будет удовлетворен мессенджером, информация об этом появится в отчете, говорится в новой редакции политики конфиденциальности Telegram.

На изменения в документе обратил внимание «Код Дурова».

«Мы как представители Telegram никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом, наоборот, предлагали именно такой цивилизованный путь — судебный запрос в обмен на раскрытие. И даже не переписки, а лишь IP и телефона», — пояснил изданию позицию компании Павел Чиков, руководитель Международной правозащитной группы «Агора», которая является защитником Telegram.

Как отмечает TJ, согласно правилам, Telegram не намерен передавать властям ключи шифрования, как этого требовала Федеральная служба безопасности.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский