Браузер «собственной разработки» китайского стартапа уличили в использовании движка Google Chrome
 
4071
44
20 августа 2018 в 13:35
Автор: Виталий Олехнович

Базирующийся в Пекине стартап Redcore, который разрабатывает одноименный браузер, заявлял, что делает полностью самобытный продукт на базе своей интеллектуальной собственности. В маркетинге использовались выражения о чисто китайской технологии, которая разрушит американскую монополию. Однако пользователи соцсетей обнаружили в папке с установленным браузером файлы Chrome версии 49.

Это последняя версия, выпущенная весной 2016 года, за которой поддержка Windows XP и Vista была прекращена. В Redcore отпираться не стали, файл никто пользователю не подбрасывал, чтобы скомпрометировать стартап. Да, действительно, движок китайского браузера использует части кода движка от Google Chrome, хотя руководство компании и уверяло общественность в уникальности собственной разработки.

— Redcore фокусируется на корпоративных клиентах, так как у них есть потребность в безопасности, — говорил глава фирмы, акцентируя внимание на том, что большинство браузеров в мире базируются на движках, сделанных в США. — Так что наша задача — самостоятельно разработать первый инновационный движок в Китае.

Под эти цели в одном из раундов финансирования стартап получил примерно $36 млн от инвесторов, в числе которых были и государственные агентства. Руководство Redcore уже принесло свои извинения и пообещало более честно и открыто рекламировать свой продукт.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович