Белоруса пытались обмануть дважды — при покупке и продаже консоли
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 263
73
17 августа 2018 в 9:09
Автор: Константин Сидорович

Павел (имя изменено. — Прим. Onliner.by) давно задумал избавиться от своей старенькой приставки Xbox 360, а взамен нее прикупить мощную и современную PlayStation 4 Pro. Разумеется, продать хочется подороже, а купить — подешевле. Что ж, денег Павел в итоге лишился, но хотя бы свою Xbox 360 отстоять смог. Рассказываем, как парня дважды пытались облапошить. Мотайте на ус!

В мае Павлу на глаза попалось заманчивое объявление о продаже PlayStation 4 Pro. Приставка новая, но цена в два раза ниже рыночной. Надо брать! И что такого, если в качестве продавца выступает некий неизвестный российский сайт? Ведь у него сразу на главной странице указано, что к оплате принимают рубли не только российские, но и белорусские.

Продавец предложил общаться в Viber. Там обе стороны договорились, что Павел переведет около $220 на кошелек «Яндекса», а магазин доставит приставку в Минск. «Человек представился Дмитрием, представлял магазин „Астродроид“. Запросил мою личную информацию — Ф. И. О., номер телефона, место жительства, создал для меня личный кабинет на сайте магазина. Дмитрий от меня оплату получил, но доставка так и не осуществлена», — посетовал Павел.

Последовала длительная, продолжительностью почти три месяца, переписка, в которой «Дмитрий» говорил о неких технических ошибках, просил что-то перепроверить и т. д. В конце концов ему это надоело, и он перестал отвечать на сообщения Павла, заодно удалив свою переписку. Так минчанин остался без $220 и желанной приставки. Бодаться с «продавцом» бесполезно, ведь он вроде как базируется в России (но не факт), а симку с российским номером наверняка выбросил.

Тяжело, но Павел был готов смириться, как вдруг снова столкнулся с попыткой надувательства. На этот раз в дело вступили классические «нигерийцы». О похожем случае мы уже писали: человек разместил объявление о продаже консоли, с ним связался «нигерийский покупатель» и так далее.

Вот и на Xbox 360 Павла наконец-то позарились. Некто Сэм Пабрезис представился благовоспитанным американцем, который находится по делам в Нидерландах. Он увидел объявление Парня и решил купить своему нигерийскому сыну приставку. Благо Павел не растерялся и припугнул «покупателя» уголовным преследованием.

По словам Павла, больше всего его обеспокоило то, что и удачная, и неудачная попытки его обмануть связаны с белорусскими сервисами. Объявление о продаже он нашел на одном из отечественных ресурсов, да и «американо-голландский нигериец» вышел на парня через объявление. Поэтому будьте бдительны и, если столкнетесь с чем-то подобным, немедленно пишите в службу поддержки сервиса.

разрешение игр - QHD (1440p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR
разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR
разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 500 ГБ, поддержка HDR

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Какая-то дичь на нашем Telegram-канале

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович