Трамп запретил госучреждениям США использовать продукцию Huawei и ZTE
 
9821
92
14 августа 2018 в 12:10
Автор: Виталий Олехнович

Дональд Трамп подписал военный бюджет США на 2019 год. Среди прочего там предусмотрено введение запрета на закупку и использование государственными органами продукции китайских компаний Huawei и ZTE. Так как американское правительство опасается повышенного риска шпионажа при использовании продукции компаний, подконтрольных китайскому правительству. Положение вступает в силу 13 августа 2019 года.

Компания Huawei уже отреагировала на документ, назвав шаги американского правительства неэффективными, ошибочными и неконституционными. Она отметила, что запрет приведет к увеличению стоимости для бизнеса и потребителей. К тому же компания неоднократно отрицала свою зависимость от китайского правительства.

Кроме двух вышеназванных компаний под удар попали Hytera Communications Corporation, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology. Разрешение на дальнейшее использование устройств этих компаний может быть получено в индивидуальном порядке, если заинтересованные госучреждения обоснуют свой запрос.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович