Математики разгадали «тайну сухой спагетти» и смогли разломить ее пополам
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 606
98
14 августа 2018 в 15:55
Автор: Станислав Иванейко. Фото: thevegetarianginger.com

Пытливые умы студентов-математиков Массачусетского технологического и Корнеллского университета разобрались в тайне, о которой большинство людей наверняка даже не знало. Оказывается, если взять сухую соломинку спагетти с двух сторон и сломать, то она практически всегда трескается минимум на три палочки и почти никогда — пополам. Специалисты разобрались в необычном поведении спагетти.

Студенты взялись за дело со всей ответственностью и даже соорудили специальный прибор, в который вставляется соломинка. После множества сломанных спагетти в разных положениях специалисты заметили, что ее нужно закрутить вокруг своей оси почти на 360 градусов. В таком случае изменяется структура жесткости, и затем соломинка разделяется на две части.

Изображение: mit.edu

Несмотря на несерьезность «открытия», наблюдения математиков могут пригодиться при изучении жесткости и свойств других материалов. Участвовавший в исследовании профессор Массачусетского технологического университета предположил, что студенты вряд ли в ближайшее время смогут «видеть, ломать или есть спагетти».

 Кастрюли в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: thevegetarianginger.com