3956
29
14 августа 2018 в 11:01
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Александр Ружечка
«Dark Souls в мире пазлов» и симулятор рептилоида: какие игры сделали разработчики за 48 часов

Вчера в Минске завершился 42-й хакатон Ludum Dare, который посвящен играм. Разработчики все выходные с нуля делали проекты под мобильные платформы и компьютеры, а одна команда даже взялась за платформер для шлема виртуальной реальности HTC Vive.

До финала дошли 23 команды. Сеттинг многих проектов — космос: то герою нужно расчистить земную орбиту от скопившегося мусора, то мини-стратегия по выживанию на космическом корабле, то аркада по спасению от черной дыры. Один разработчик вообще обрисовал свою игру как «Dark Souls в мире паззлов»: например, нужно отыскать среди множества папок нужную и удалить ее или найти файл с определенным названием — все для того, чтобы освободить место на жестком диске для Half-Life 3.

Примерно за 48 часов разработчики успели не только набросать концепцию, но и сделать рабочие прототипы: пока шли презентации, зрители и жюри могли опробовать демоверсии проектов.

По командному голосованию лучшим геймдизайном признали работу команды Herbarium, которая сделала Reptiloid Simulator — в игре мы в роли рептилоида боремся с людьми. В номинации «Фан» победила игра Postman, где нужно быстро заполнять почтовые грузовики посылками, пока они не уехали. За звук приз получил космический платформер Waste Control: герой должен собирать космический мусор.

Наконец, лучший арт оказался у Panic Trial. Персонажу требуется сбежать из дома с существами, которые реагируют на свет. Его можно прикрутить, но тогда дальше носа ничего не видно. В случае гибели мы видим экран с «самыми большими страхами каждого из нас»: например, Дейнерис расскажет все спойлеры восьмого сезона «Игры престолов».

Также были специальные номинации от представителей игровых студий. «Самым мозговыносящим артом» признали стиль Amazing_Game: платформер, где герой борется с противниками, сделал впервые пришедший на хакатон парень. «Респект от сообщества» выразили разработчику Piston Break, а лучшим артом вновь признали Panic Trial.

Клавиатуры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Александр Ружечка